|Понедельник, Май 23, 2022
Вы здесь Home » Горожане » Возраст спорту не помеха

Возраст спорту не помеха 

04.10.2017  9:37

спортсмен2

Почетный житель Щербинки принес золото Россий на всемирной олимпиаде.

“Трус не играет в хоккей” — поется в известной песни. Но это высказывание подходит и к боксу, и к тяжелой атлетики и ко всем прочим видам спорта. Спорт, вообще не для слабых духом. И тому есть реальные примеры. Так в г.о. Щербинка, живет двукратный чемпион мира, двенадцатикратный призер Европы и России, который в свои 80 лет продолжает участвовать в соревнованиях.

Так в начале сентября городе Витебск (Республика Беларусь) прошла Третья Всемирная Олимпиада по гиревому спорту с параллельным зачетом. Городской округ Щербинка представлял Валентин Тяжельников в весовой категории до 60 килограмм и возрастной группе до 80 лет. Почетный житель Щербинки, завоевал золото сразу в трех дисциплинах: толчок, рывок и жим.

«У меня почти нет серьезных противников в моей возрастной категории, — рассказывает мастер спорта по тяжелой атлетики и гиревому спорту Валентин Тяжельников. — Я фактически каждый раз соревнуюсь сам с собой. Стараюсь выйти всякий раз на новый рекорд».

Валентин Тяжельников родился в Ленинграде. Пережил блокаду. В 22 года в большой спорт его привел друг, и вот уже почти 60 лет своей жизни он ставит рекорды и преодолевает себя. Так в 2005 году на очередных соревнованиях, он установил 140 килограммовый рекорд в двоеборье, который до сих пор никто не смог побить. И планирует, достигать новых побед на будущих играх.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика