|Суббота, Октябрь 21, 2017
Вы здесь Home » Горожане » Сквозь грязь и холод

Сквозь грязь и холод 

05.10.2017   14:18

тропа4

Щербинку представляли две команды – мужская и смешанная команда из Молодежной палаты, одним из участников которой стал сотрудник нашей редакции Владимир Лукашов, решивший узнать на собственном опыте, какого это – пройти «Тропу «Боевого Братства»».

Свисток судьи, и мы рванули с места. Впереди 7400 метров и 30 препятствий. Решили двигаться все вместе и помогать друг другу, делая ставку на слаженное преодоление испытаний, дабы не получить штрафные баллы.

Первое препятствие, практически сразу на старте, – нужно проползти под автомобилем. Справились. Следующее испытание в 200 метрах – «Китайская горка». С виду ничего сложного. Но стоило нам приблизиться к препятствию, как из кустов вылетела дымовая шашка, на время лишив нас возможности видеть. И вот один из наших запрыгивает на горку, но не успевает схватиться за канат, поскальзывается и падает – ловим его прямо на лету и бежим дальше.

Лес завален деревьями. Постоянные прыжки с кочки на кочку сбивают дыхание, и это только начало. Впереди уже вырисовывается следующее испытание. Нужно проползти на животе под колючей проволокой, натянутой на высоте 40 сантиметров. И все бы ничего, если бы не одно «но». Под проволокой грязевое болото, в котором утопают руки и ноги. Но ничего, преодолеваем все вместе и бежим дальше, пускай и делать это уже намного сложнее – налипшая грязь прибавила несколько килограммов и никак не отлипает.

Далее – стрельба, затем канаты, натянутые над землей, после – подвесная сетка. И вот мы уже слышим позади себя команду противников, стремительно приближающуюся к нам. Ускоряемся, но ненадолго – впереди сложное испытание – нужно с помощью карабинов перенести мешки с опилками. Налипшая на руки грязь мешает быстро проходить препятствие. Но слаженные командные действия спасают положение – действуем как один человек, помогая друг другу.

Бежим дальше, и вот впереди озеро, и на берегу «припаркованный» плот. Решаем не терять времени и идти вброд. Холодная вода судорогами сводит вначале ступни, затем бедра, и вот уже плещется под грудью. Но берег совсем рядом, вылезаем, и чтобы окончательно не замерзнуть, бежим вперед что есть силы. Испытания идут одно за другим: то метание гранаты, то препятствия из бревен и покрышек, но вот финиш не за горами.

И вот последнее препятствие – спасение раненого. Грузим единственную в нашем отряде девушку на носилки и на полном ходу бежим до конца пути. Время: 47 минут, 56 секунд. Мы пришли шестыми. Шестыми из 19 команд. Да, мы не победили в соревнованиях, но явно победили себя, свою лень, страх и слабость.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика