|Пятница, Ноябрь 24, 2017

Письмецо в конверте… 

19.10.2017   15:52

DDy4IPTWAAEFSDb

Во всем мире 9 октября отмечают День почты.

В России почтовая служба зародилась в период монголо-татарского ига. Тогда она обозначалась термином «ямские станции».

На стратегически важных маршрутах, через определенное расстояние, размещались опорные пункты, начальникам которых вменялось в обязанности предоставлять почтальонам ямских лошадей. Ямская гоньба просуществовала вплоть до середины XIX века. Развитие технологий, а именно железнодорожного сообщения, вытеснило живую лошадиную силу, и почтовой службе пришлось преобразиться. Сейчас технологический рост, повсеместное распространение интернета опять заставляют почту перестраивать привычный уклад жизни.Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов, из них 1 млрд – от госорганов, и обрабатывает порядка 297 млн посылок.

Мы решили узнать у жителей г.о. Щербинка, а актуальны ли почтовые отделения сегодня?

Светлана

Я думаю, что почтовые отделения до сих пор актуальны, особенно если посмотреть на то, сколько людей ее посещают ежедневно. Лично я часто получаю посылки от интернет-магазинов и заказные письма по работе.

Валерий

Да, почта нужна! Я в постоянной переписке со своими друзьями и родными из других городов. Для меня факт получения и отправки письма чрезвычайно важен.

Тамара

Мне кажется, уже нет, все общение идет через компьютер, через Skype. Открытки, как раньше, больше друг другу не шлют. Да и зачем, если можно позвонить?

Николай

Я как раз сейчас направляюсь на почту. Но на самом деле – нет. Сейчас у нас другие средства общения, более развитые. Бумажное письмо, кроме как в официальных документах, уже и не используется нигде.

ochevidets.info
Новости Щербинка

 

Комментарии (3)

  1. Ivan

    Хм, зачем эта статья? Отделения хотим закрыть в Щербинке?

     
  2. Alexx

    Не соглашусь с двумя последними отзывами. Пока ещё на территории РФ не все леса вырубили, в том числе для изготовления бумаги, пока производятся письменные принадлежности, принтеры и расходные материалы для них — почта будет существовать по прямому назначению, а не только для посылок с алиэкспресса.

     
  3. АСА

    Почта сейчас это одно из немногих мест, где можно постоять в очереди, вспомнить прошлое)))
    Конечно почта нужна.Через нее идут все официальные письма, посылки, бандероли.Сейчас актуально организовать ее работу, а может и открыть новое отделение в Щербинке, за переездом.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика