|Понедельник, Май 20, 2019
Вы здесь Home » Администрация » Проект бюджета обсудили на публичных слушаниях

Проект бюджета обсудили на публичных слушаниях 

03.11.2017 13:54

Struchalin

24 октября в ДК прошли публичные слушания, на которых был представлен проект бюджета г.о. Щербинка на 2018 год.

Открыл слушания глава администрации Юрий Стручалин. О проекте бюджета Щербинки на будущий год доложила начальник Управления финансов и экономической политики Ирина Барышева.

Доходная часть бюджета формируется из нескольких источников: налоговых поступлений (налоги с имущества и доходов физлиц, акцизов, земельный налог и госпошлины) и неналоговых доходов (средства от сдачи в аренду муниципальной недвижимости, платежей при пользовании природными ресурсами, оказания платных услуг и ряда других источников).

PB

Одной из крупнейших расходных статей станет ЖКХ, на которое предполагается выделить более 141 млн руб. Из них на жилищное хозяйство – более 52 млн. Сюда включены расходы на капремонт подъездов, замену оконных блоков, установку приборов учета в муниципальном жилье и другое.

Более 89 миллионов запланировано потратить на благоустройство. Среди этих расходов мероприятия по благоустройству городских территорий, субсидия на выполнение муниципального задания МБУ «Городское благоустройство», софинансирование расходов на благоустройство за счет субсидий из бюджета Москвы, разработка проектно-сметной документации и другие.

Расходы на образование в будущем году предполагают сумму в размере более 118 миллионов. Сюда, в том числе, включено софинансирование достройки детского сада на улице Индустриальной. Также расходы включают ремонт и содержание учреждений дополнительного образования и спортивных школ.

Более 58 млн будет потрачено на культуру: на работу и ремонт ДК, библиотечной системы, ремонт филиала библиотеки на ул. Люблинской, организацию мероприятий.

Бюджет будущего года предполагает увеличение программных расходов. На них будет потрачено 296 млн руб. В бюджете предусмотрено 6 программ, которые начнутся в 2018 году, и одна программа, которая в будущем году продолжится. Наибольший объем расходов запланирован на такие программы, как «Развитие культуры г.о. Щербинка», «Развитие и содержание благоустроенной среды г.о. Щербинка», «Развитие системы допобразования, физкультуры и спорта, молодежной политики г.о. Щербинка».

Расходы городского округа превысят доходы более чем на 9 миллионов рублей. Дефицит бюджета будет восполнен за счет остатка собственных средств.

Ирина Барышева подчеркнула, дополнительной долговой нагрузки на бюджет 2018 года нет.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика