|Вторник, Декабрь 12, 2017
Вы здесь Home » Новости » Общественный транспорт для микрорайона Остафьево

Общественный транспорт для микрорайона Остафьево 

27.11.2017  9:29

123

В Совет депутатов г.о. Щербинка обратились жители из микрорайона Остафьево с просьбой обеспечить проезд общественного транспорта с возможностью использовать льготный проезд.

Депутаты Совета депутатов Олег Садовский, Михаил Емельянов и Александр Агошков подготовили и направили обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Из полученного ответа Департамента следует, что в настоящее время жители, проживающие по улицам Молодежной и Авиаторов, обеспечены транспортной связью с центральной частью городского округа Щербинка маршрутами автобусов №№1, 4, эксплуатируемыми индивидуальным предпринимателем по нерегулируемым тарифам.

На маршруте автобуса №1 запланирована работа одного транспортного средства малого класса, на маршруте автобуса №4 — двух транспортных средства малого класса.

В соответствии с действующим законодательством города Москвы, тарифы на перевозку пассажиров по маршрутам, эксплуатируемым по нерегулируемым тарифам, Правительством Москвы не регулируются и формируются перевозчиками самостоятельно, исходя из статей эксплуатационных расходов и себестоимости коммерческих пассажирских перевозок.

Жители домов, расположенных на улицах: Березовой, Остафьевской, Флотской и Космонавтов, маршрутами общественного транспорта не обслуживаются, так как улично-дорожная сеть указанных улиц не предназначена для движения транспортных средств общественного транспорта. Ширина проезжей части улиц составляет от 5 до 6 метров для двустороннего движения транспорта, отсутствуют остановочные пункты, существующие радиусы поворотов не позволяют их осуществлять без выезда на полосу встречного движения или за границы проезжей части. В связи с такой ситуацией, изменение маршрута автобуса №898К с заездом в гарнизон Остафьево в настоящее время не планируется.

ГУП «МосгортрансНИИПроект» ведет разработку маршрутной сети ТиНАО города Москвы, предусматривающую введение новой модели транспортного обслуживания населения маршрутами наземного общественного транспорта по единой системе оплаты проезда с использованием стандартных городских проездных билетов и сохранением всех льгот по действующему законодательству РФ.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика