|Вторник, Декабрь 12, 2017
Вы здесь Home » ЖКХ » В Щербинке появились 20 новых сосен

В Щербинке появились 20 новых сосен 

30.11.2017 17:25

Sosny_16
Несколько месяцев назад в сквере у Дворца культуры от урагана пострадали несколько деревьев. Любимое многими место для прогулок буквально опустело. За восстановление зеленых насаждений решил взяться щербинский депутат Александр Агошков совместно с сотрудниками автошколы, которая расположена в непосредственной близости от сквера.

Месяца три назад члены партии «Единая Россия», депутаты и глава города Александр Цыганков высаживали вокруг Дворца культуры ёлочки. Дело, на мой взгляд, очень полезное, – говорит Александр Агошков. – А недавно ко мне обратились жители близлежащих домов и попросили заняться вопросом восстановления деревьев в сквере рядом с ДК, которые повалило ураганом. Вот мы и решили продолжить хорошие традиции Театральной площади.

Так утром 24 ноября в сквере появилась машина, загруженная соснами, и рабочие, которые эти сосны должны были посадить. Для деревьев приготовили специальный грунт – смесь торфа и чернозема. И уже через несколько часов в сквере красовались 20 новых пушистых сосенок.

По словам депутата, многие жители, увидев, что в сквере сажают сосны, были приятно удивлены. Кроме того, здесь появились новые кормушки для птиц, сделанные из больших пятилитровых бутылок. Тоже усилиями Александра Агошкова. Депутат призывает горожан не проходить мимо и по возможности подкармливать птиц.

На этом Александр Агошков останавливаться не собирается. В будущем он планирует продолжать трудиться над сохранением и преумножением флоры и фауны города.
При первой удобной возможности буду сажать деревья еще! – обещает депутат.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Sosny_17

Комментарии (6)

  1. Влад

    А где детский сад, который должны были начать строить на ул. Спортивная в 2016 г. Старые закрыли и ждут наши чиновники …. чего ждут не знаю ?

     
  2. Татьяна Р

    Видела недавно по «Москва 24″ бегущей строкой информацию:»В Щербинке планируется построить 4 детских сада и две или три (не помню точно) школы». Мало того, что в это верится с большим трудом, так и ещё где они найдут под это всё место. «Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники»(ц). Хоть бы поликлинику достроили…

     
  3. АСА

    Высаженные ранее ели слишком хилые, чтобы украсить центральную площадь — нужны густые серебристые.Боюсь,что и с соснами, без добавления в почву необходимого песка и в оставленной на корнях мешковиной будет то же.

     
    • Татьяна Р

      Сосны — деревья довольно пластичные, с хорошей приспособляемостью, могут обойтись и без песка. И мешковина на корнях приживаемости не помешает. Главное, чтобы саженцы были живыми, у хвойных это трудно определить.

       
  4. Светлана

    Зато те сосенки и березки ,которые мы с моей семьей выращивали и поливали 20 лет в Парке Барыши вырубили и строят «пожарную часть».

     
  5. Влад

    Сосны,это конечно хорошо… Но за ними ухаживать нужно. Или как на ул.Спортивная ?Примерно лет 6 назад высадили и «забыли». И где теперь эти сосны ???

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика