|Вторник, Декабрь 12, 2017
Вы здесь Home » Новости » Щербинские депутаты отчитались о работе перед жителями

Щербинские депутаты отчитались о работе перед жителями 

06.12.2017  14:42

IMG_0016

На минувшей неделе прошли традиционные отчеты депутатов о работе за прошедший год. 23 ноября депутаты встречались с жителями во Дворце культуры, а 25 числа – в филиале ДК в микрорайоне Остафьево.

Отчеты депутатов перед жителями Щербинки традиционно проходят в конце года. На этих встречах горожане могут получить сводную информацию о работе депутатского корпуса за прошедший год, а также задать интересующие вопросы.

За период с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года депутаты провели 1761 прием граждан в индивидуальном порядке. Кроме того, проведено 69 мероприятий в формате «дворовые встречи», посещений учреждений и круглых столов. За это время в Совет депутатов поступило 970 обращений в письменном виде и через интернет. По фактам, изложенным в обращениях, депутаты совершали выезды и обходы – всего 61. В ходе этих мероприятий выявлено более 300 нарушений.

За прошедший период состоялось 12 заседаний Совета депутатов, на которых принято 102 решения. Проведено 28 заседаний постоянных комиссий. При непосредственном участии депутатов трижды вносились изменения в бюджет.

В течение года велась активная работа с молодежью. Проводились круглые столы и совместные общественно-массовые мероприятия. Депутаты работали и продолжают много работать с людьми с ограниченными возможностями здоровья и социально незащищенными группами населения, для которых осуществляются дополнительные меры социальной поддержки.

Одной из важнейших является контрольная деятельность. Так, депутаты 60 раз принимали участие в приемке работ в рамках капитального ремонта, 45 раз в приемке работ по ремонту подъездов многоквартирных домов, 82 раза – по благоустройству территории городского округа.

При непосредственном участии депутатов проходило благоустройство городского округа, строительство путепровода через железнодорожные пути, идет строительство поликлиники.

Вопросы, которые задавали жители, касались в основном организации и безопасности дорожного движения и содержания и ремонта многоквартирных домов.

Отсутствие тротуаров в Новомосковском. Эту проблему неоднократно поднимали жители на различных встречах, а депутаты рассматривали на заседаниях профильных комиссий. Однако, как пояснил депутат Владимир Путинцев, организовать тротуары в микрорайоне невозможно, поскольку ширина дороги не соответствует необходимым нормам. Большинство заборов частных домовладений вынесены за пределы кадастрового размера участка, тем самым места для тротуара просто нет. Депутаты рассказали, что в перспективе тротуары могут быть организованы так называемым хозспособом. Кроме того, в микрорайоне будут установлены дополнительные знаки для безопасности движения пешеходов и организованы пешеходные переходы. Наиболее актуален этот вопрос по дороге к школе.

На отсутствие дорожных знаков сетовали жители улицы Барышевская Роща. «Машины ездят как хотят», – прозвучало из зала. Депутат Михаил

Емельянов отметил, что необходимо подавать заявки на самые проблемные участки. С ними депутаты будут обращаться в окружную комиссию по БДД.

Закроется ли в декабре пешеходный переход через железнодорожные пути? Такой вопрос немало волновал жителей. Слухи об этом ходят давно, но точной информации нет. Александр Цыганков пообещал в этом вопросе разобраться и опубликовать официальную информацию.

Также жители просили вернуть двустороннее движение по улице Пушкинской. Сейчас в часы пик на эстакаде образуется длинный затор: въехать в город автомобилист может, только повернув на улицу Высотную, что вынуждает большое количество людей стоять в пробке в томительном ожидании. Как пояснил Александр Цыганков, вернуть двустороннее движение невозможно, так как оно возникло с учетом организации движения, которое будет по окончании реконструкции Варшавского шоссе. Как объяснил глава города, проблема пробки на путепроводе должна решиться в ближайшей перспективе, когда будет открыта разворотная эстакада в сторону Москвы.

Также жители интересовались судьбой парка «Липки» и говорили о необходимости промежуточной остановки автобуса №802 в районе ж/д станции.

Жители Остафьева также интересовались транспортной темой, а кроме того, медициной и вопросом передачи земель из собственности Минобороны в собственность города.

Труднодоступность банков и МФЦ, который предполагается организовать в торговом центре «ХАЙВЭЙ», – больная тема для пенсионеров, которых в микрорайоне очень много. Добираться сложно и долго. Ветераны гарнизона попросили депутатов обратиться в МФЦ с предложением организовать в микрорайоне пункт приема МФЦ с одним окном, чтобы пожилые люди могли решать различные вопросы рядом с домом. Депутаты обещали обратиться к руководству многофункционального центра.

Вновь поднимался вопрос о передаче земель в собственность города. Пока земли находятся в ведении Министерства обороны, в микрорайон не могут прийти инвесторы. Нельзя взять землю в аренду, построить, к примеру, магазин. Депутаты уверили, что вопрос решается давно и пообещали продолжить работу по данной проблеме.

Также жители интересовались, какая часть бюджета выделена на благоустройство Остафьева в будущем году. Депутаты пояснили, что сейчас от точечного благоустройства отказываются и благоустроительные работы проходят комплексно. Так, комплексное благоустройство (такое же, как проводилось в этом году в центральной части Щербинки) в Остафьеве предполагается осуществить в 2019 году, а в следующем будет проводиться только текущий ремонт дорожного покрытия и детских площадок.

В ходе обеих встреч жители отметили работу депутатов с положительной стороны и высказывали слова благодарности за непосредственное участие в решении многих вопросов.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика