|Понедельник, Май 20, 2019
Вы здесь Home » Горожане » В моей судьбе ты стала главной – родная Барышевская!

В моей судьбе ты стала главной – родная Барышевская! 

IMG_0543

08.12.2017 15:27

Одна из самых старейших школ Щербинки в местечке Барыши отпраздновала свое 65-летие. Сегодня бывшая школа №3 входит в образовательный комплекс №2122, но по-прежнему старается сохранить свою уникальность и самобытность.

Родная Барышевская

В жизни каждого человека есть незабываемые беззаботные годы – школьные годы. Воспоминания о них по-особенному отзываются в сердце каждого. Для кого-то это выбор профессии, кто-то с улыбкой вспоминает первую влюбленность, игры на переменах, а кто-то с благодарностью, по прошествии многих лет, ценит знания, данные педагогами. Учителя и выпускники, пришедшие на торжественное мероприятие 2 декабря в родную Барышевскую, вспоминали и те времена, когда школа строилась.

Первых учеников школа в Барышах приняла 1 сентября 1952 года. Первым ее директором стал Николай Алексеевич Трофимов. Спустя несколько лет, в году 1961-м, школа обрела новое здание, то самое, в которое сегодня приходят получать знания нынешние школьники. Легендарным директором школы по праву считается Василий Григорьевич Баулов, который здесь трудился с 1956 по 1980 год. Благодарные потомки в память о его неоценимом вкладе в развитие школы и образования 1 сентября нынешнего года открыли в своем дворе памятный камень, на котором высечено его имя. Многие из тех выпускников, кто пришел на торжественный юбилей, вспоминали Василия Григорьевича со словами благодарности.

Продолжая традиции

Школа в местечке Барыши гордится и своими выпускниками, среди них доктора и кандидаты наук, врачи, военные и другие специалисты, но и немало тех, кто окончив школу вернулся в родную Барышевскую преподавать.

«За 65 лет изменилось очень многое. Школа пережила и радости, и невзгоды, и преобразования. Неизменными остаются только профессионализм и качество работы нашего славного педагогического коллектива», – обратился к присутствующим нынешний директор школы Руслан Кипятков. А отдельные слова благодарности он адресовал ветеранам педагогического труда и отметил, что «все наши успехи и возможности заложены именно вами».

Продолжила славные традиции, заложенные Василием Григорьевичем, Татьяна Ивановна Мальцева. В бывшей школе №3 она создала непрерывное образование: от школы к колледжу, от колледжа к институту. На протяжении 15 лет она возглавляла педагогический коллектив, и благодаря ей в школе открылись классы коррекции, которые функционируют и сегодня.

Торжественный вечер приготовил гостям немало творческих подарков. Но, пожалуй, одним из самых трогательных стало чествование ветеранов – учителей, которым вручили благодарственные письма за их многолетний педагогический труд и подарили продолжительные аплодисменты. Подарком для всех пришедших стало и выступление ансамбля «Орфей». А благодарные выпускники еще долго подходили к педагогам, делились своими успехами и достижениями, а для учителей победы их выпускников – главное в жизни.

Юлия Большакова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика