|Воскресенье, Июль 22, 2018

Переселенцы знакомятся с квартирами, в которых скоро отметят новоселье 

19.12.2017  16:42

Screenshot_59

В декабре жители аварийных домов Щербинки увидели новые квартиры, в которые они переедут в ближайшее время. Без пяти минут новоселов гостеприимно встретила Коммунарка.

Современный микрорайон в составе поселения Сосенское Новомосковского административного округа пестрит множеством многоэтажек, окруженных комфортными и просторными дворами. В каждом из них – яркие и забавные детские площадки, пешеходные дорожки и зоны для отдыха.

По словам жителей Коммунарки, есть здесь и необходимые социальные объекты – детские сады, школа и поликлиника, а еще необходимые магазины и аптеки. Общественный транспорт ходит до метро «Бунинская аллея» и «Теплый стан». Щербинцы даже посчитали, что на дорогу из Коммунарки в Щербинку потребуется 30 минут. И конечно же, все жители этого микрорайона с нетерпением ждут метро, которое Правительство Москвы обещало запустить в 2019 году.

Контраст между домами, в которых сейчас живут будущие переселенцы и зданиями, куда им предстоит переехать, очевиден. Новое жилье – это круглосуточная охрана на первом этаже, просторные, с интересным дизайном холлы и уютные, красивые коридоры. Что же касается квартир, то они своих новоселов встречают уже с косметическим ремонтом. Ламинат на полу, обои на стенах, кафель на кухне и в санузле, а еще электрическая плита и новая сантехника. Как говорится, въезжай и живи. И если до «встречи» с квартирой переселенцы не скрывали свои трепет и волнение, а многие даже и нежелание переезжать из старой квартиры, то после осмотра настроение будущих новоселов менялось в лучшую сторону.

Микрорайон Коммунарка – одно из мест, в которые в ближайшее время переедут жители аварийных домов Щербинки. Новые квартиры ждут своих хозяев также в поселениях Внуковское и Московский.

Напомним, в настоящее время сотрудники Департамента городского имущества принимают документы у жителей аварийных домов на переселение. Некоторые из тех, кто уже посмотрел новые квартиры, подписывают соглашение на переезд и, возможно, уже совсем скоро вместе с новогодними праздниками отметят и новоселье.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (23)

  1. Ivan

    а кто тогда (откуда) будет переезжать потом в Щербинку? Ведь на месте 2х этажек скоро появятся 25 этажки

     
  2. Alexx

    Микрорайон Коммунарка это неликвид, который невозможно продать, поэтому туда решили насильно переселять жителей Щербинки, нарушая при этом огромное количество законов.
    Архитектура сильно на любителя, даже ужасна, качество строительства в лучших традициях гастарбайтеров. Особенно забавляют горизонтально установленные окна и микробалконы, похожие на огромный внешний блок сплит-системы. Мест в детских садах и школах нет, с парковкой проблема.

     
    • Татьяна Р

      На счет нарушения законов вы не правы. Законы о переселении из аварийного жилья и законы о реновации с самого начала оговаривали, что москвичей должны переселять в границах своего района. Всех москвичей, кроме жителей ТиНАО. Поэтому и вынуждены щербинцы ехать, куда пошлют. Пять лет прошло, но москвичами нас так и не считают. И когда же московские законы начнут распространяться и на нас, никто не знает.

       
  3. Вечеслав

    Современное многоэтажное строительство в России — неудачная копия колониального гонконгского.
    На английском до 97г. острове Гонконге изначально мало земли, поэтому всё жилье для колонии гнали вверх, по 20-30 и выше этажей.
    В 60-70 годы они начинали с 9-12 этажек, которые так же неудачно скопировал брежневский СССР.
    Англичане же у себя на Британских островах, таких жилых башен не строят и живут в малоэтажных домах в 1-3 этажа.
    Многоэтажное жилье считается в Англии и на всём развитом западе – не экологичным и ВРЕДНЫМ для здоровья человека.
    И это правильно.
    Сейчас основная причина смертности в Гонконге – рак. Не последняя причина тому, плотная многоэтажная жилая застройка.
    Только не уважающая и не ценящая свой народ власть может её осуществлять.
    Зачем нам все это нужно? У нас что, мало земли?
    Зачем копировать всё самое плохое и вредное, что есть в мире?
    Копировать нужно самое лучшее и полезное.
    Пора прекратить и запретить строить жилые дома выше 3 этажей, если дорого своё население.
    Стройте экологичное 1-3х этажное жильё с современной инфраструктурой и все будут «за».
    Не надо сносить советские малоэтажные дома, построенные близко к цивилизованным архитектурным
    и экологичным стандартам танхаусов, их надо капитально ремонтировать и оставить стоять в их зеленых районах.

     
  4. MaxB

    За Тьмутаракань
    Ага, «спасибо, там всё равно автобусы не ходят, метро закрыто в такси не содят».
    Для моей семьи переезд туда будет означать потерю работы и как следствие, невозможность оплачивать там услуги ЖКХ, например.

     
  5. Olga

    Читала в вк,что много людей отказываются от этих квартир и наши знакомые тоже отказались.Многим не понравились квартиры и место.

     
  6. Nata

    Разворошили болото, заквакали лягушки

     
    • Alexx

      Вы наверное представитель всей этой административной группы, которой поручили заниматься вопросом переселения, но получили неожиданную для себя, но вполне ожидаемую реакцию жителей? Вы хотели какой-то иной реакции на оккупационные действия? И вообще, разве был референдум по присоединению Щербинки к Москве? Даже в Крыму он был.

       
  7. Nata

    А что, кто-то был против присоединения к Москве? Пенсионеры были против московской прибавки к пенсии или все были против строительства эстакады? Я Щербинку впервые увидела 20 лет назад, грязной, неухоженной с узкими улочками. Теперь это Москва. Стало чище. Скоро будут и дома новые. В группы ни в какие не вхожу, но имею мнение, отличное от Вашего.

     
    • Alexx

      Прибавка к пенсии нивелируется выросшими ценами. Эстакады только Москва строит? В таком случае для приведения всей России и Щербинки в частности в соответствие Вашим идеалам нужно было расширить Москву до границ РФ а не как сейчас. Тогда все россияне станут москвичами. Вот решение проблемы.

       
  8. Nata

    И дороги десятилетиями не ремонтировались нормально, не говоря уже про уличное освещение.

     
    • Asya

      Вас тут никто не держит, можете ехать от сюда куда хотите. Это ваше право.
      Но, скрыто рекламировать, разрушающую исторический район, точеную застройку и уговаривать людей нежелающих покидать свои родные места — не нужно.
      Это уже их законное право. Вы обязаны уважать их и их мнение.
      Что касается ремонта дорог — ремонтируют не в интересах населения.
      Куда исчез пешеходный тротуар по всей улице , бывший там все время лет 60? Кто его украл?
      Теперь улица не пригодна для пешеходов и они вынуждены обходить район дворами или по обочине, топча зеленые насаждения.
      Такие вредительские «ремонты дорог» нам не нужны.

       
  9. Павел

    В 60-70 годы там были благоухающие малоэтажные улочки, полно декоративных цветов и кустов шиповника, акаций, сирени, жасмина.
    Надо все восстанавливать, ремонтируя малоэтажное жилье, а не уничтожая оставшееся.
    Чтоб нормальным людям было приятно жить и отдыхать, а не бродить среди асфальта и бетонных стен, закрывающих небо.

     
  10. Nata

    Неужели если был бы выбор получить квартиру в новом доме или в старом, то кто-то выбрал бы старый дом в Щербинке? Я недавно купила квартиру в новом доме ПИКа, так теперь панельки обычные 70-80 годов постройки кажутся мне трущобами. Да и метраж кухонь и санузлов откровенно маловат в старых домах. Понимаю, что мои слова выглядят как поддержка администрации, но это не так. Реновация меня не коснулась, поэтому искренне не понимаю чем все недовольны, кроме как кому-то станет неудобно до работы/учебы добираться.

     
  11. Nata

    И я не поддерживаю вариант натыкать высотные дома на месте каждой хрущевки. Но вариант постройки одного современного высотного дома на месте нескольких хрущевок, чтобы место для сквера осталось, считаю интересным.

     
    • Alexx

      Вот только вместо нескольких хрущёвок строится не одна, а несколько высоток и никаких скверов, поскольку в самой большой стране мира дефицит земли, вот такой вот парадокс.

      В новых домах все проблемы начнутся немного позже, ещё пока рано, так что Ваше мнение насчёт хрущёвок радикально поменяется.

       
    • Ivan

      Но на деле место для сквера не осталось. Вместо каждой 2 этажки будет стоять 17ти этажка при тех же размерах улиц. Чтобы знать историю проекта Люблинский, нужно знать прежних руководителей Щербинки и то, почему они внезапно ушли и куда ушли. Интересы жителей здесь на самом последнем месте.

       
  12. Nata

    И кстати, я отрицательно отношусь к тому, что в новый микрорайон, в котором купила квартиру, будут переселять людей по реновации.

     
    • Ivan

      Это другого сорта люди?

       
      • Alexx

        Как ни странно — в большинстве своём да. Они же не покупали там квартиру а получили бесплатно. К тому же среди них много людей так называемого «низкого социального статуса», алкоголики всякие и т.д. Поэтому гетто теперь будут укрупняться, купившие квартиры будут пытаться от них безуспешно избавиться. Это уже проходили во многих странах лет 50 назад. Самый яркий пример — Пруитт-Айгоу в Сент-Луис, США.

         
        • oleg9

          В Америке в 60е годы даже негры не хотели жить в многоэтажных гетто. Вот, полезно знать https://realty.rbc.ru/news/577d2b1b9a7947a78ce946ce
          И американская стройполитика отказавшись от башен, вернулась к традиционному коттеджному и мало этажному жилью.
          Где больше плотность населения, там больше социальных проблем и конфликтов, это же просто осознать.
          Значит надо рассосредотачивать население по территории, строя мало этажное жилье по американскому типу.
          На ул. Сироткина построены танхаусы, вот в таком стиле и надо везде проодолжать.

           
  13. Asya

    Вас тут никто не держит, можете ехать от сюда куда хотите. Это ваше право.
    Но, скрыто рекламировать, разрушающую исторический район, точеную застройку и уговаривать людей нежелающих покидать свои родные места — не нужно.
    Это уже их законное право. Вы обязаны уважать их и их мнение.
    Что касается ремонта дорог — ремонтируют не в интересах населения.
    Куда исчез пешеходный тротуар по всей улице Почтовой, бывший там все время лет 60? Кто его украл?
    Теперь улица не пригодна для пешеходов и они вынуждены обходить район дворами или по обочине, топча зеленые насаждения.
    Такие вредительские «ремонты дорог» нам не нужны.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика