|Воскресенье, Июль 22, 2018

Обсудили будущее благоустройство 

29.12.2017  12:40

IMG_0982

На встрече с жителями глава администрации Юрий Стручалин обсудил будущее благоустройство Театральной улицы и площади перед Дворцом культуры в рамках программы «Знаковые объекты Москвы».

Администрация Щербинки пригласила жителей на встречу, чтобы выслушать их пожелания и идеи по поводу будущей реконструкции «знаковых» улиц.

«Пока идет предпроектное решение, мы хотим собрать все мнения жителей, – рассказывает замглавы администрации Александр Шутиков. – Даже при благоустройстве территории одного дома мы сталкиваемся с противоположными мнениями не только жителей одного дома, но и, порой, одного подъезда. И учесть все мнения бывает довольно сложно, но мы стараемся найти золотую середину».

По задумке администрации, благоустройство должно начаться в середине апреля, если будут благоприятные погодные условия, и к концу августа все работы должны закончиться.

В основном жители просили об установке видеонаблюдения на благоустроенной территории в ночные часы, чтобы сотрудники полиции могли оперативно реагировать на нарушение общественного порядка. Также жителям близлежащих домов хотелось бы видеть в будущем сквере рядом с автошколой современную спортивную площадку.

Отдельно поднимался вопрос об установке малых архитектурных форм. Многие пришедшие на встречу высказались против установки лавочек вблизи домов и на площади: «В ночные часы там собираются шумные компании и мешают покою жителей близлежащих домов. Поэтому, если вы поставите лавочки, – это будет беда для нас».

На встрече также поднимались вопросы благоустройства других улиц города, в том числе Спортивной. Спрашивали и о том, не повлияют ли работы по программе «Знаковые объекты Москвы» на успешное выполнение других программ.

«Мы отошли от точечного благоустройства в пользу комплексного, – успокоил жителей глава администрации Юрий Стручалин. – Но это не значит, что мы все силы бросим только на благоустройство по программе «Знаковые объекты». Мы также будем проводить благоустройство адресно по городу, особенно в тех местах, где ситуация не терпит отлагательств. И будем это делать параллельно с комплексным благоустройством».

Как сообщил глава администрации, это не последняя встреча с жителями по теме «Знаковых объектов»: «Мы обязательно с вами еще встретимся уже в будущем году, как только появятся эскизные альбомы. Акцентируем внимание на техническом задании, постараемся учесть пожелания и предложения в рамках будущего благоустройства».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика