|Воскресенье, Июль 22, 2018

Новогодние метаморфозы ДЮЦа 

02.01.2018  18:44

DSC_8370

Ежегодно новогодняя елка в ДЮЦе г.о. Щербинка – это яркая и красочная театральная постановка, где главными действующими лицами становятся не столько Дед Мороз со Снегурочкой, сколько сами дети.

Этот год не стал исключением: интерактивное общение героев сказки и маленьких зрителей не прекращалось ни на минуту. Необычные приключения и интересные задания ожидали детей прямо с порога.

В фойе ребят встречала красавица-елка, на которой им предстояло зажечь все до единого огонька. А сделать это под силу только самым ловким и смекалистым детям, которыми они и становятся в стенах ДЮЦа.

Далее ребята оказались на интерактивной площадке, где они не только водили хороводы, пели песни и отгадывали загадки, но также участвовали в особых зимних эстафетах со снежками.

Затем гости Детско-юношеского центра отправились в настоящее сказочное путешествие вместе с добрым волшебником Дедом Морозом и его задорной свитой. В этом году представление называлось «Волшебный посох». И как вы можете догадаться, основные метаморфозы сказки происходили именно с ним. Лесная нечисть – Леший и Кикимора, в целях эксперимента, решили завладеть посохом Деда Мороза. Но как известно, чудеса рождаются лишь в добрых руках, а потому пришлось лесным персонажам вернуть владельцу его волшебный инструмент. А на путь истинный негодников наставляла веселая и добрая собачка – символ наступающего 2018 года.

Эта история научила ребят работать в команде, быть дружными и смелыми, а встреча со сказочными персонажами никого не оставила равнодушными. И это совсем неудивительно, ведь во все времена постановки образов в ДЮЦе отличались безупречностью при их создании и показах. Едва ли кто-то из ребят сумел разглядеть в задорных сказочных героях своих любимых педагогов – мастеров перевоплощения.

Реалистичные декорации, элементы кукольного театра, а также профессиональная игра актеров позволили юным зрителям полностью погрузиться в новогоднее представление. Для усиления эффекта волшебства не обошлось без использования современных технологий: зрительный зал ДЮЦа с недавних пор оборудован новыми световыми и звуковыми установками.

После представление дети долго, наперебой делились со своими родителями впечатлениями, и взрослые, видя восторг в их глазах, безусловно, тоже остались довольны, ведь они точно знают, что здесь, в Детско-юношеском центре, действительно помогают ребятам раскрыть свои таланты, почувствовать себя в театре как дома и получить массу положительных эмоций.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика