|Понедельник, Октябрь 22, 2018
Вы здесь Home » Новости » «Мы воспитываем характер»

«Мы воспитываем характер» 

05.01.2018  19:17

IMG_9809

В минувшие выходные в ДЮСШ состоялись итоговые соревнования по греко-римской борьбе.

В просторном спортивном зале ДЮСШ собрались более ста участников первенства. Несмотря на юный возраст воспитанников, ребята вели себя очень сдержанно. И это явно было не от волнения перед поединками. Под суровым взглядом тренера юные спортсмены вытягивались в струнку и беспрекословно выполняли все команды. В воздухе чувствовался дух спортивной дисциплины, заложенной наставниками.

«Самое главное в греко-римской борьбе – это характер, упорство и дисциплина, – отмечает директор ДЮСШ Константин Шашкин. – Именно эти качества мы и развиваем у наших подопечных в первую очередь, так как без них победа невозможна».

В самом начале соревнований главный судья Андрей Мингалеев сообщил юным спортсменам, что с нарушителями порядка никто не будет церемониться – сразу же будут снимать с соревнований. А за невыполнение требования судьи во время спарринга – вначале выносили предупреждение, а при повторном нарушении начисляли штрафные очки, которые могут стоить победы. Поэтому ребята все как один во время соревнований вели себя достойно, внимательно наблюдая за единоборством и болея за друзей.

«Эти соревнования – не что иное, как подведение итогов для наших юных спортсменов, – рассказывает директор ДЮСШ Константин Шашкин. – Каждый участник первенства получил по заслугам – кто хорошо и упорно тренировался – завоевал золото, а кто где-то ленился – серебро или бронзу».

Несмотря на внешнюю жесткость тренерского состава, видно было, что они, так же как и юные спортсмены, переживают за результаты своих воспитанников. И особенно за их здоровье. Судья на борцовском ковре всегда подстраховывал спаринг-партнеров во время выполнения того или иного приема так, чтобы не повлиять на результат броска или захвата, но и не допустить травмирования.

«Судья на борцовском ковре подстраховывает наших юных спортсменов, – рассказывает главный судья соревнований Андрей Мингалеев, – так как ребята выполняют уже достаточно сложные пятибалльные приемы, броски с амплитудой. Когда противника перебрасывают через себя так, чтобы он упал на лопатки».

Благодаря работе тренерского и судейского состава соревнования обошлись без травм. Одна треть всех участников соревнований завоевала призовые места. А трое участников также получили отдельные призы от главы администрации в номинациях: «Лучший боец», «Лучшая техника» и «За волю к победе». Однако, ни победителям, ни тем более проигравшим на каникулах расслабляться нельзя. В конце соревнований Константин Шашкин объявил молодым борцам, что ждет от них на каникулах ежедневное выполнение зарядки и в начале нового полугодия проведет экзамен по ОФП.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика