|Четверг, Апрель 26, 2018

В Киноклубе показали «Карнавальную ночь» 

08.01.2018 11:30

213

В преддверии праздников постоянные зрители Киноклуба Большой Москвы посмотрели один из самых любимых новогодних фильмов «Карнавальная ночь» и поговорили о спецэффектах в кино.

О КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКЕ

На предновогоднем показе в киноклубе куратор проекта Сергей Сидоренко в своем видеообращении говорил со зрителями на отвлеченную от заявленного фильма тему. Речь шла о спецэффектах в кино. Зачем они нужны и каких целей можно достичь с помощью этого всемогущего приема. В качестве примера зрители увидели отрывки из выдающихся кинопроизведений.

К примеру, один из ярчайших фильмов с применением спецэффектов – знаменитая голливудская картина «Форрест Гамп» Роберта Земекиса с Томом Хэнксом в главной роли. На протяжении всего фильма главный герой встречается с президентами Соединенных Штатов разных лет, многих из которых к моменту съемок уже не было в живых. При этом в фильме президентов не играли актеры – при помощи компьютера их буквально возродили на экране.

«Графика в кино хороша тогда, когда она не заметна», – подчеркнул Сергей Сидоренко. Однако сегодня во многих фильмах без этого удивительного приема просто не обойтись. При помощи графики сегодня снимаются сотни фильмов, где разыгрываются боевые действия, оживают картины прошлого, а герои попадают в фантастические миры.

Так, в довольно реалистичной картине «Жизнь Пи» главный герой сосуществует на лодке посреди открытого моря с несколькими дикими животными. В том числе и с огромным тигром. Безусловно, такие съемки возможно осуществить только при помощи компьютерной графики. Не мог обойтись без графики и полюбившийся многим отечественным зрителям фильм «Время первых» о покорении космоса советскими космонавтами-первопроходцами. Герой Евгения Миронова так реалистично существует в космическом пространстве, что у зрителя невольно возникает ощущение, будто он наблюдает за документальными кадрами выхода Алексея Леонова в открытый космос.

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ

А смотрели на этот раз зрители картину, любимую многими поколениями советских и российских зрителей. Пожалуй, в нашей стране не найдется человека, который хотя бы раз не видел этот фильм. Ну, а большинство пересматривают эту комедию каждый раз в преддверии Нового года. На этот раз у посетителей киноклуба появилась возможность посмотреть на товарища Огурцова в исполнении Игоря Ильинского и Леночку Крылову, которую сыграла Людмила Гурченко, можно сказать, на большом экране.

Ведущая встречи, сотрудник Центральной библиотеки Александра Харченко рассказала историю создания фильма, интересные факты съемок и о том, как проходил отбор актеров на главные роли. После просмотра зрители признавались, что картина дарит праздничное настроение и всегда останется в их сердцах самым лучшим новогодним фильмом.

Мария Смирнова

 ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика