В Москве убрали более двух млн кубов снега | Щербинский ВестникЪ. Официальный сайт газеты.
|Пятница, Август 17, 2018

В Москве убрали более двух млн кубов снега 

IMG_0191

25.01.2018 17:56

В работах задействовали до 14,5 тысячи единиц спецтехники и порядка 32 тысяч рабочих.

С 18 января на снегосплавные пункты вывезено порядка 2,1 миллиона кубометров снега, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Во время снегопада коммунальные службы работали круглосуточно, перебоев в движении транспорта не было.

Во время мощного снегопада улицы Москвы убирали каждые четыре часа. Для этого задействовали до 14,5 тысячи единиц спецтехники и порядка 32 тысяч рабочих. «Работы по уборке города продолжаются. На улицы выведена коммунальная техника, вышли бригады рабочих, которые вручную убирают снег», – отметил Петр Бирюков.

IMG_0134-3

В Щербинке, по словам коммунальщиков, уборка снега идет в штатном режиме. Последствия снегопада убирают ГБУ «Автомобильные дороги» и МБУ «Городское благоустройство». Ежедневно с улиц города коммунальщики вывозят более 200 кубов снега. В ведении «Автомобильных дорог» находится порядка 14 улиц Щербинки с прилегающими к ним тротуарами, среди которых центральные – Железнодорожная, Юбилейная и 40 лет Октября.

В МБУ «Городское благоустройство» улицы города очищают от снега грейдер, два фронтальных погрузчика и два самосвала. Дороги, проезды, тротуары и парковочные карманы чистят от снега, заметают и посыпают в случае необходимости реагентами. Все работы идут в соответствии с заданием Департамента ЖКХ. Кроме того, в городе чистят снег порядка 20 человек. Ответственные за внутридворовые территории, а также крыши домов – управляющие компании.

Подготовила Инга Вострилова

 ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика