Информация для владельцев и любителей животных | Щербинский ВестникЪ. Официальный сайт газеты.
|Пятница, Август 17, 2018

Информация для владельцев и любителей животных 

07.02.2018  15:09

1456036523_4

Несмотря на то, что новый год только вступил в свои права, государственной ветеринарной службой города Москвы на территории Западного административного округа уже зарегистрирован случай бешенства.

В связи с выявлением 13 января 2018 года случая заболевания домашнего животного (собаки) на территории района Крылатское Западного административного округа города Москвы, мэром города Москвы С.С. Собяниным подписано Распоряжение от 15.01.2018 № 16-РМ «Об установлении карантина на территории района Крылатское Западного административного округа города Москвы» до 14 марта 2018 года.

На этот период на территории округа запрещено:
— проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак;
— торговля домашними животными;
— вывоз собак и кошек за пределы этой территории.

Бешенство – острое инфекционное (вирусной природы) заболевание характеризующееся поражением нервной системы, вызывающее специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Несмотря на то, что бешенство является одной из древнейших инфекций, тенденции к ее снижению до настоящего времени нет, как не разработаны и эффективные средства для лечения.

На сегодняшний день существует пока что единственный способ защиты против данного заболевания — ежегодная профилактическая вакцинация животных.

Но также не стоит забывать о том, что существует ряд других вирусных заболеваний животных, которые передаются например, воздушно-капельным или контактным путём, также болезнь своему любимцу легко можно принести на обуви или одежде . Основными такими заболеваниями для кошек являются ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопения, а для собак-аденовироз ,парвовироз, инфекционный гепатит.

Государственная ветеринарная служба города Москвы обращает ваше внимание на необходимость проведения профилактических вакцинаций против бешенства и других заболеваний вашим питомцам.

У жителей городского округа Щербинка есть возможность бесплатной вакцинации своих животных от бешенства на выездных прививочных пунктах, организованных государственной ветеринарной службой г. Москвы. Также по вашему желанию можно провести профилактическую комплексную вакцинацию против вирусных заболеваний. Для вашего удобства работает ежедневно ветеринарный участок «Щербинка», расположенный по адресу г.о. Щербинка, ул. Театральная, д. 1. Тел. 8-968-369-21-02. Здесь вы можете получить вакцинацию от бешенства и вирусных заболеваний ежедневно с 8-00 до 20-00 без выходных.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика