|Суббота, Май 26, 2018

Когда снегопад — событие 

IMG_0001

09.02.2018 10:56

Сильнейший снегопад столетия обрушился на столицу в минувшие выходные. На борьбу с сугробами вышли не только сотрудники коммунальных служб, но и москвичи.

А снег идет

Долгожданный снег не просто выпал, а явился событием. Ждали его многие в преддверии Нового года, он же опоздал на месяц. И если для февраля среднемесячная норма осадков составляет 36,6 см, то с 4 по 5 февраля выпало 45 см снега. Устранять последствия стихии коммунальщики вышли уже в воскресенье: снегоуборочная техника расчищала дороги и обрабатывала их противогололедными реагентами, а сотрудники управляющих компаний убирали дворы жилых домов. Дворники расчищали пешеходные дорожки и парковочные места, а также особое внимание было уделено очистке крыш от снега и сосулек. Снегопад нанес урон и деревьям, их в Москве оказалось повалено более двух тысяч.

Отпор бушующей стихии дали и москвичи. Многие, не дожидаясь коммунальщиков, сами выходили на улицу с лопатами и чистили от снега дворы и парковки. В результате, с улиц Москвы в воскресенье вывезено 1,2 миллиона кубометров снега. По заверению городских властей, Москва будет очищена в течение пяти-шести дней.

Транспорт

Прибыть на работу вовремя, пожалуй, стало испытанием для москвичей в понедельник, 5 февраля. Городские власти рекомендовали автомобилистам пересесть на общественный транспорт, а мэр Москвы Сергей Собянин объявил в школах свободное посещение. Однако пробок на дорогах и очередей на общественный транспорт избежать не удалось.

Так, на железнодорожной станции Щербинка в утренние часы пик яблоку негде было упасть. Пешеходная пробка начиналась на ж/д мосту, но несмотря на то, что многие опаздывали, на ситуацию щербинцы смотрели с пониманием и иронией. Подобная заторная ситуация складывалась и на эстакаде, и на Варшавском шоссе.

А для тех автолюбителей, кому все же пришлось сесть за руль, прежде предстояла продолжительная процедура откапывания собственного автомобиля, а звук буксующих машин во дворах стал для прохожих привычным.

Февраль

Сюрпризы февраля на этом не заканчиваются. Ведь вслед за обильными снегопадами в столицу пришли морозы. Тем самым последний месяц зимы не только подарил горожанам снежную пору, но и холода, которые в нынешнем году лютыми не назовешь.

Юлия Большакова

  ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика