|Понедельник, Октябрь 22, 2018
Вы здесь Home » Культура » Кино в России есть!

Кино в России есть! 

Screenshot_222

09.02.2018 17:09

В первый день февраля в киноклубе говорили о современном российском кинематографе и смотрели фильм Андрея Кончаловского «Дворянское гнездо».

Многие из современных российских зрителей очень смутно понимают, что представляет собой новое отечественное кино. Кто-то даже уверен, что его нет. «Кино в России умирает, актуальные темы на экран не приходят, новые лица не появляются!» – такие мнения бытуют в народе. Однако кинокритик Сергей Сидоренко в своем очередном видеообращении к посетителям киноклуба опровергает это заблуждение.

По словам кинокритика, кино снимается все больше и больше, и темы приходят самые важные, и даже лица появляются те, что надо. Именно поэтому вполне можно говорить о новом поколении в российском кино. В качестве примера нашумевшие картины последних лет, многие из которых не только снискали любовь киноманов, но и ярко проявили себя на крупных кинофестивалях. Такие как «Класс коррекции» Ивана Твердовского, «Майор» Юрия Быкова, «Рассказы» Михаила Сегала.

Сергей Сидоренко подчеркивает, что молодые российские режиссеры поднимают крайне актуальные проблемы, и на самые серьезные темы умеют говорить разными способами. Поэтому в отечественном прокате появляются фильмы разных жанров. Однако комедия или мелодрама вовсе не говорит о том, что фильм поверхностный. Так, к примеру, легкую молодежную мелодраму Оксаны Бычковой «Питер-FM» до сих пор смотрят и пересматривают, несмотря на кажущуюся легкость.

Screenshot_221

После видеолекции зрители киноклуба обратились к отечественному кино прошлых лет и посмотрели пронзительную картину Андрея Кончаловского «Дворянское гнездо». Ведущая киноклуба, сотрудник библиотеки Александра Харченко рассказала о съемках одного из первых фильмов мастера. О том, как подбирались актеры, о взаимодействии съемочной группы на площадке и о том, какой шквал критики пришлось пережить режиссеру после выхода картины в прокат.

После просмотра зрители восторженно отмечали особенную атмосферу фильма. Много говорили о том, что сегодня это кино смотрится совсем иначе, нежели раньше, и что это один из лучших фильмов любимого режиссера.

Мария Смирнова

  ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика