|Вторник, Декабрь 11, 2018
Вы здесь Home » Новости » «Жизнь Родине – честь никому»

«Жизнь Родине – честь никому» 

16.02.2018  13:17

IMG_0064

На прошлой неделе в образовательном комплексе №2122 состоялось одно из самых важных и значимых событий — Посвящение в кадеты. Присягу приняли более 20 учащихся школы.

Сегодня патриотическое воспитание является одним из приоритетных направлений во многих образовательных учреждениях. Любовь к родине, уважение к ее истории и традициям – вот то, что подрастающее поколение должно знать, понимать и чувствовать. Для этого в школах, детских садах и различных образовательных центрах проводится большое количество мероприятий, конкурсов, акций и встреч. В образовательных комплексах появляются кадетские корпуса и классы.

«Кадры воспитывают с юности, как честь смолоду берегут», – именно этот принцип лег в основу системы кадетского воспитания, которое появилось в Российской империи в начале XVIII века. Еще несколько лет назад школьники Щербинки ничего не знали о кадетах. Однако, сегодня они стали неотъемлемой частью жизни города. Кадеты участвуют во многих городских праздниках, парадах и конкурсах. Все больше и больше школьников стремятся стать кадетами и носят гордо это звание. Главный девиз современных кадетов звучит так: «Жизнь Родине – честь никому».

8 февраля 29 учащихся 7-9 классов образовательного комплекса №2122 приняли присягу и стали кадетами. В торжественной обстановке каждый из них поклялся дорожить честью кадета и строго соблюдать устав Кадетской школы.

На торжественной церемонии присутствовали Военный комиссар ТиНАО Артур Уланов, начальник штаба местного отделения ВВПОД «Юнармия» по ТиНАО Марина Ремнева, заместитель командира батальона АТО воинской части №49371 Константин Мудренов и ветераны Вооруженных сил. Почетные гости поздравили юных кадетов со знаменательным событием в их жизни, поблагодарили за правильный выбор и пожелали успехов в учебе, быть верными присяге, с честью и принимать разумные решения и быть достойными звания кадета.

Интересно и необычно поздравили кадетов их друзья и товарищи, учащиеся образовательного комплекса №2122. Они продемонстрировали элементы боевой подготовки, фехтования, прочли стихи и исполнили песни на патриотическую тему.

Финальным аккордом в торжественном мероприятии стала песня от новоиспеченных кадетов. «Мы посвящены в кадеты, мы выбрали судьбу свою…Мы учимся Россию защищать», — убедительно и дружно исполнили они, еще раз подтвердив, что сделали осознанный и правильный выбор.

Ксения Беглянина:

— Я захотела стать кадетом, потому что кадетство учит защищать Родину. Мне нравится ходить строевым шагом, ездить в летние лагеря, собирать и разбирать оружие. Я думаю, что, не смотря на то, что мы слабый пол, мы тоже можем и должны защищать свою Родину.

Лев Нечепарук и Егор Чекмаренко:

— Вначале мы очень волновались, а теперь горды, что стали кадетами. И считаем, что кадетом быть престижно, ведь кадетство учит быть ответственным, дисциплинированным и целеустремленным. Всем кадетам мы хотим пожелать удачи в жизни, и чтоб все складывалось хорошо!

Дмитрий Решетов:

— На сегодняшний день присяга – самое важное для меня событие. Я стал кадетом, а кадетство, в первую очередь, учит быть патриотом своей страны, любить ее и защищать. А еще дружить, помогать и быть порядочными и ответственными. Сегодня это всем очень необходимо.

София Метакса и Александра Шишкина:

— Нам нравится военный уклад, поэтому мы решили стать кадетами. Мы считаем, что в дальнейшем нам это поможет в  выборе профессии. Для нас важно быть преданными Родине и любить ее. Ведь мы здесь родились, живем и будем жить. Кадетство, как раз, этому учит – служить Отчизне. Когда принимали присягу, очень волновались, а сейчас наступило облегчение.

Анатолий Куру:

— Став кадетом, я стал более серьезным и ответственным. Думаю, что кадетство поможет мне в дальнейшем определиться с выбором профессии, найти свое место. Сейчас я хочу служить в ВДВ или стать летчиком. Надеюсь, что у меня все получится, а ребятам всем желаю успехов в дальнейшей учебе.

 

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика