|Суббота, Июнь 23, 2018

О бюджете, транспорте и строительстве 

19.02.2018    10:58

совдеп5

9 февраля состоялось очередное заседание Совета депутатов Щербинки, на котором глава администрации Юрий Стручалин и начальник межмуниципального отдела полиции «Щербинский» Юрий Хегай отчитались о своей работе за прошлый год.

ОБ ЭКОНОМИКЕ

Согласно докладу главы администрации, доходная часть бюджета в прошлом году выросла на 10,6% в основном за счет роста налогов на доходы физических лиц и роста налогов на имущество на 0,8%. Наибольшую часть расходов составили два направления: «Жилищно-коммунальное хозяйство» и «Дорожные фонды». В сумме на эти статьи потрачено 60% всех расходов бюджета, а это 554,8 млн рублей. 96 жителей Щербинки, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили из бюджета адресную помощь на общую сумму 2,3 млн рублей.

Экономические показатели городского округа за 2017 год, несмотря на условия нестабильности, по словам Юрия Стручалина, позволяют смотреть с оптимизмом на будущее развитие. Так, фонд заработной платы в Щербинке на крупных и средних предприятиях в прошлом году увеличился на 6,25% относительно 2016 года. Кроме того, зарегистрировано 527 новых юридических лиц и 99 индивидуальных предпринимателей.

В городе низкий уровень безработицы – всего 0,32%. Одним из важнейших факторов развития и наращивания экономической базы города Юрий Стручалин назвал малое предпринимательство. В течение года Администрация вела активную работу для того, чтобы предприниматели переходили на патентную систему налогообложения. В результате, только в первом полугодии предприниматели получили 293 патента.

ТРАНСПОРТ И СТРОИТЕЛЬСТВО

За отчетный период администрацией велась работа по развитию транспортного обслуживания населения, что позволило жителям пользоваться новыми маршрутами ГУП «Мосгортранс» и ГУП «Мострансавто», которые соединили микрорайоны города с метрополитеном, железнодорожной станцией и поселением Рязановское. В этом году планируется запуск еще двух маршрутов, которые будут курсировать от станции Щербинка до Ерино и Мостовского.

В 2017 году в городе открыто движение по новому путепроводу, который соединил две части города. Выдано 28 разрешений на строительство и реконструкцию объектов. Введено в эксплуатацию 14 объектов капитального строительства, в том числе пожарное депо. В одном из новых домов получили квартиры дольщики, которые ждали своего жилья с 2004 года.

Основными направлениями в работе коммунального хозяйства были ремонт подъездов и благоустройство дворовых территорий. Всего в городе отремонтировано 153 подъезда и выполнены благоустроительные работы по 16 адресам. Кроме того, в рамках программы «Жилище» проведена масштабная работа по благоустройству улиц и общественных пространств – всего 36 объектов. А в рамках программы столицы «Развитие городской среды» в Щербинке комплексно благоустроены четыре центральные улицы: 40 лет Октября, Пушкинская, Высотная, Юбилейная. Благодаря устройству кабельной канализации удалось убрать воздушно-кабельные линии под землю. Пять многоквартирных домов в прошлом году отремонтированы по программе капремонта.

Серьезная работа проведена в сфере дорожного хозяйства. В частности, решена проблема тротуара на улице Маяковского в Поселке научных работников. Все улицы поселка заасфальтированы. В связи с острой необходимостью обеспечения безопасности дорожного движения, выполнены работы по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия  на улице заводской с обустройством тротуара и пешеходного перехода, без изменения существующей ширины проезжей части, в соответствии с техническим паспортом объекта дорожного хозяйства.

Произведен текущий ремонт дорожных и тротуарных покрытий общей площадью 1836 квадратных метров. 28 объектов отсыпаны асфальтобетонной крошкой.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Регулярные встречи с жителями, общественными советниками, уличкомами, Молодежной палатой обеспечили тесную взаимосвязь администрации и общества и позволили оперативно решать многие проблемы. Благодаря таким встречам сократилось количество личных обращений жителей.

Также Юрий Стручалин обозначил основные задачи на 2018 год. Среди них: проведение работ по благоустройству «Знакового объекта» городского округа по адресу: улица Театральная, д.1А (Дворец культуры), проведение благоустроительных работ по 26 адресам, капитальный ремонт 86 подъездов, окончание строительства новой поликлиники, а также открытие движения по разворотной эстакаде на Варшавском шоссе.

Депутаты выслушали доклад главы, поблагодарили Юрия Стручалина за труд и признали работу администрации удовлетворительной.

О РАБОТЕ ПОЛИЦИИ

Отчитался о результатах оперативно-розыскной деятельности за минувший год и начальник межмуниципального отдела полиции «Щербинский». Юрий Хегай рассказал, что по итогам прошлого года отдел занимает 29 место внутри Московского гарнизона.

В 2017 году отдел зарегистрировал 15073 заявления о происшествиях. Сотрудники полиции осуществляли охрану правопорядка в 63 случаях. Это массовые мероприятия – культурные, спортивные и организованные администрацией.

Летом прошлого года в Щербинке начала активно внедряться программа «Безопасный город». В рамках этой программы в городских подъездах на сегодняшний день установлено 270 камер наблюдения, с помощью которых полиция имеет возможность лучше контролировать городской порядок и раскрывать преступления. В 2018 году планируется установить дополнительно 135 камер. Помимо подъездов, камеры появятся во дворах, на проезжей части и на основных выездах из города.

Общая раскрываемость преступлений в 2017 году составляла 41%. При том, что в целом количество регистрации тяжких преступлений уменьшается, за прошлый год, по словам Юрия Хегая, выросло количество преступлений, связанных с мошенничеством.

Основным вопросом, который волнует жителей, Юрий Хегай назвал работу участковых. Сейчас в городе работает почти полный состав участковых уполномоченных. Не закрыта только одна позиция. Начал работу кабинет участкового на улице Барышевская Роща в микрорайоне «Прима-Парк». Начальник полиции подчеркнул, что участковые городского округа заняли второе место по Москве.

Депутаты заслушали начальника полиции, задали интересующие вопросы и приняли отчет к сведению.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (3)

  1. Ivan

    Так, благоустройство улиц — он назвал Юбилейную и Пушкинскую? Но там же ничего не сделали в 2017…

     
  2. Татьяна Р

    Большинство камер видеонаблюдения, установленных на входных дверях в подъезды по улице Рабочей, сейчас не работают. Задала «ЩВ»-ку вопрос о том, кто должен заниматься обслуживанием и ремонтом этих камер. Ответа нет. Придется обращаться за разъяснениями в «Приёмную Собянина», может там помогут.

     
    • Alexx

      Так задача стояла не чтобы они работали, а чтобы освоить бюджет по установке. И не только там, все эти камеры нигде не работают.

       

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика