|Пятница, Июнь 22, 2018

Поддержали олимпийских спортсменов 

vs

02.03.2018 13:39

Забавную зимнюю спартакиаду для детей ТиНАО организовал и провел Центр социального обслуживания «Щербинский», решив таким образом не только порадовать детвору, но и поддержать спортсменов из нашей страны во время зимней Олимпиады.

«Веселые старты» для детей из многодетных и приемных семей ТиНАО состоялись 20 февраля на ледовой арене «Южный лед». Спортивное мероприятие посетили заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Татьяна Барсукова и начальник Управления социальной защиты населения ТиНАО Ирина Осипова.

«Давайте устроим свои Олимпийские игры, и пусть в них победит сильнейший», – напутствовала перед соревнованиями ребят Ирина Осипова. А далее, после небольшой разминки и приветствия команд, юным спортсменам предстояло сразиться в ловкости, быстроте, выносливости, находчивости и силе командного духа. Основная сложность заключалась в том, что все задания нужно было выполнить на коньках. Поэтому мальчишкам и девчонкам предстояло еще и продемонстрировать свое умение кататься на коньках.

Каждая команда с задором, энтузиазмом и большим старанием стремилась к победе. Ни падения, ни потерявшиеся шапки, ни сложные соревнования не пугали спортсменов. Краснощекие и увлеченные, они старательно передавали друг другу эстафету и радовались победе в состязаниях. А помогали каждой команде профессиональные спортсмены-инструкторы. Адреналина прибавляли и болельщики, жарко поддерживающие соревнующихся мальчишек и девчонок. Кстати, в перерывах между соревнованиями специально для болельщиков была организована викторина, где каждый мог проверить свои спортивные знания. Поэтому атмосфера соревнований присутствовала не только на льду, но и на трибунах.

Завершились «Веселые старты» победой дружбы. Каждого участника состязаний наградили медалью, дипломом, подарком и зарядом бодрости и отличного настроения.

И пожалуй, самое главное, что получилось у ребят, так это поддержать российских спортсменов на Зимней олимпиаде в Пхёнчхане. Ведь сразу после их соревнований у команды из России прибавилось две золотые медали. И обе – выигранные на льду – в фигурном катании и хоккее. Кому-то это покажется совпадением, но, безусловно, атмосфера состязаний, царившая на арене «Южный лед», не могла не передаться нашим спортсменам в Пхёнчхане и помочь им победить.

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика