|Среда, Сентябрь 26, 2018
Вы здесь Home » Горожане » Пятилетие общества инвалидов Новой Москвы отметили в г.о. Щербинка.

Пятилетие общества инвалидов Новой Москвы отметили в г.о. Щербинка. 

Screenshot_306

09.03.2018 14:48

На праздничное мероприятие во Дворец культуры приехали не только члены и председатели первичных организаций общества инвалидов, но и представители префектуры и администрации городского округа.

«Социальная поддержка в Москве – самая эффективная по сравнению с другими регионами России, – рассказала заместитель начальника Управления социальной защиты населения ТиНАО Анастасия Борисова. – Здесь самая лучшая адаптация объектов социальной сферы, образования и здравоохранения. И это касается не только старых, давно возведенных построек, все новые, только построенные объекты берутся на контроль и планомерно приспосабливаются для нужд и потребностей людей с инвалидностью».

28 февраля неслучайно считается днем рождения Общества инвалидов Новой Москвы. Ведь именно в этот день пять лет назад общество получило свой юридический статус, который в полной мере позволяет помогать людям с ограниченной возможностями, а также защищать их права.

«С момента вступления в состав Москвы многие проблемы стало решить легче, – рассказывает председатель местной организации «Новомосковская» Анатолий Кандауров. – Первое, что мы сделали за эти пять лет, – решили вопрос обеспечения людей с сахарным диабетом. Также большую работу проводили и проводим по программе мэра Москвы «Доступная среда». Мы обследовали практически каждый социально значимый объект во всех поселениях нашего округа, пообщались, выслушали и записали просьбы и пожелания наших инвалидов. И пусть эта работа все еще идет, мы как никогда близки к тому, что наша столица станет действительно доступной для всех категорий граждан».

Глава администрации Юрий Стручалин поблагодарил председателей первичных организаций и вручил им почетные грамоты. Также благодарностью префекта отмечены люди, которые стояли у истоков создания общества инвалидов в ТиНАО: Валентина Яковлева, Раиса Федотенко и Людмила Заграй.

После торжественной части состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие Тамара Нарышкина и Сергей Швейцов, Павел Грачев и Юлия Куликова, а флагманом концертной программы стал инструментальный ансамбль «Орфей».

ochevidets.info
Новости Щербинка 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика