|Среда, Сентябрь 26, 2018
Вы здесь Home » Детская » Неделя детской книги

Неделя детской книги 

DSC00912

06.04.2018 17:30

Мы знакомимся с ними в раннем детстве и не расстаемся с ними всю свою жизнь. Они могут рассказать что-то новое, интересное, а еще подсказать, рассмешить и даже утешить. Не зря говорят: «Человек, умеющий читать, – счастливый человек». В конце марта – начале апреля проходит Неделя детской и юношеской книги. Это праздник всех, кто хоть как-то связан с книгой: писателей, издателей, художников-иллюстраторов, библиотекарей.

В Щербинке Неделю детской книги открыла литературно-игровая программа «Сокровища книжного мира» для учащихся пятых классов школы №2117. Библиотекарь Наталья Гальцева рассказала ребятам об истории этого праздника, о том, что чтение – это духовно-эмоциональный труд, который требует внимания и пробуждает способность к творчеству, формирует личность, психику, разум и волю. Она пожелала ребятам, чтобы книга стала их верным спутником жизни.

Ознакомительную экскурсию по залам библиотеки – филиала №2 под названием «Дом загадок и чудес» совершили учащиеся группы продленного дня школы №2117. Наталья Гальцева рассказала ребятам об удивительном царстве-государстве, которое называется Библиотека и самой умной из всех королев на свете – Королеве Книге.

Всю неделю в библиотеке работали выставки «Веселый литературный поезд» и «По страницам любимых журналов», у которых сотрудники библиотеки проводили беседы и обзоры. Юные читатели с большим интересом и восторгом открывали новые книги и периодику для детей, разгадывали кроссворды, составленные по любимым детским произведениям. В течение недели ребята участвовали в конкурсе проектов и рисунков «Сказочный вернисаж». Теперь выставка детских работ размещена в библиотеке.

День литературных юбилеев назывался «Талант добрый и веселый!» и был посвящён Сергею Владимировичу Михалкову. Сотрудник библиотеки – филиала №1 Татьяна Илюхина предложила ребятам 2-го класса школы №2117 вспомнить этого замечательного детского писателя. Не одно поколение советских и российских детей выросло на его произведениях. Достаточно вспомнить стихи про дядю Степу, про мимозу и Фому и узнать, что же видно из окошка героев стихотворения «А что у вас?». Дети с удовольствием отвечали на вопросы викторины и вспоминали любимые стихи.

Книжкина неделя пролетела быстро. Ежедневно библиотеки централизованной библиотечной системы принимали девчонок и мальчишек – активных, любознательных, озорных, которые сумели проявить свои знания, начитанность, таланты. Неделя детской и юношеской книги закончилась, но дружба с умной, хорошей книгой продолжается.

ochevidets.info
Новости Щербинка 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика