|Среда, Сентябрь 26, 2018
Вы здесь Home » Горожане » О воинской обязанности и военной службе

О воинской обязанности и военной службе 

07.04.2018 12:38

prizyv_soldat

На основании Указа Президента Российской Федерации от 30 марта 2018 года № 129 с 1 апреля до 15 июля 2018 года осуществляется весенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» предоставляется возможность призывникам, получившим высшее образование (бакалавриат, магистратура, специалитет) и среднее профессиональное образование), выбирать самим между годом службы по призыву или двумя годами службы по контракту (предоставляется возможность проходить службу в Московском регионе). Более подробную информацию можно получить на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации.

Призывники, уклоняющиеся от призыва на военную службу, признаются не прошедшими военную службу, не имея на это законных оснований, и получают справку взамен военного билета, они не смогут работать в государственных и муниципальных учреждениях в течении 10 лет.

Если вы проживаете в Новомосковском и Троицком административных округах города Москвы по всем возникшим вопросам можно обратиться в военный комиссариат по Новомосковскому и Троицкому административным округам г. Москвы по адресу: г. Москва, Южное Бутово, ул. Изюмская, д. 38, или в военно-учетные столы администраций своих поселений и городских округов по территориальности, не дожидаясь повестки.

В соответствии с абзацем вторым пункта 4 статьи 51.2 с 1 января 2018 года гражданин в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденный от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленный в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, вправе пройти медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии со статьей 5.1 настоящего Федерального закона. В случае признания указанного гражданина годным к военной службе с незначительными ограничениями он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не прибывающих в запасе, и подлежит призыву на военную службу на общих основаниях.

Военный комиссар Новомосковского и Троицккого административных
округов города Москвы
А. Уланов

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика