|Вторник, Апрель 24, 2018
Вы здесь Home » Горожане » Жители проверили ТЦ на противопожарную безопасность

Жители проверили ТЦ на противопожарную безопасность 

12.04.2018  16:03

Screenshot_406

После трагедии, которая случилась в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта в Кемерове, вопрос организации обеспечения безопасности в торговых центрах встал особенно остро по всей стране.

Чтобы не допустить повторения трагедии, внеочередные проверки проходят во всех ТЦ на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности. Активисты проекта «Единой России» «Безопасная столица» прошли по торгово-развлекательным комплексам Щербинки и посмотрели, как, в случае чрезвычайного происшествия, можно их покинуть.

Начали с ТЦ «Акварель». Первым делом, зайдя в здание, нашли план эвакуации. Пока активисты изучали схему бегства от потенциального пожара, охранник, заприметив группу людей, вызвал администратора и главного инженера. Надо сказать, к решению жителей проинспектировать здание и узнать куда бежать в случае ЧП, администрация ТЦ отнеслась благосклонно. Главный инженер провел инициативную группу через несколько эвакуационных зон.

Как оказалось, двери на этажах, ведущие на пожарную лестницу, всегда открыты, а дверь, ведущая на улицу, оборудована магнитным замком, который сразу разблокируется в случае пожарной тревоги. Однако, если по каким-то причинам этого не случилось, то для эвакуации предусмотрена специальная кнопка, которая открывает дверь. На каждом этаже есть несколько эвакуационных лестниц с обособленной вентиляцией, дабы избежать задымления. Также установлены кнопки пожарной сигнализации и так называемые «поливалки». Павильоны оборудованы огнетушителями.

Следующим на очереди для осмотра стал ТЦ «Хайвэй». Здесь также администрация центра была не против гражданского контроля. Александр, представитель администрации, провел жителей через несколько эвакуационных выходов. Эвакуационные двери на этажах имеют магнитные замки, которые открываются только в случае пожара или специальным ключом. Выход на улицу с пожарной лестницы был закрыт на замок, открыть который мог только охранник. Данное обстоятельство немного обеспокоило жителей, но сотрудник администрации заверил что, во-первых, персонал охраны центра обучен и знает, как действовать в чрезвычайных ситуациях, а во-вторых, вопрос с дверью, коль он встревожил жителей, возможно, будет решен.

Инициативная группа планирует и дальше обходить торговые центры Щербинки, на очереди ТЦ, расположенные по другую сторону от железной дороги. Однако, каким бы пристальным ни был общественный контроль, и какой бы тщательной ни была работа органов, отвечающих за пожарный надзор, возможность начала пожара и его быстрого распространения в ТЦ есть. Поэтому каждый гражданин обязан помнить, что в случае ЧП в общественном месте он обязан сохранять спокойствие, как можно скорее следовать к местам эвакуации и по возможности помогать выбраться из опасной зоны детям, старикам и маломобильным гражданам.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика