|Вторник, Ноябрь 20, 2018
Вы здесь Home » Администрация » О субботниках и благоустройстве

О субботниках и благоустройстве 

17.04.2018  10:21

IMG_1899-09-04-18-03-56

Основной темой встречи администрации с общественными советниками стало благоустройство городских территорий после зимнего периода и проведение общегородских субботников, которые пройдут в Щербинке 14 и 21 апреля, но жители не обошли стороной и вопросы, касающиеся ЖКХ.

Общественные советники поинтересовались, почему в этом году субботник не проходит на улице Театральной, около Дворца культуры Зам.главы администрации Александр Шутиков напомнил, что в мае здесь начнется масштабное благоустройство по программе «Знаковая объекты Москвы». Поэтому данную территорию очистят от мусора и грязи силами МБУ.

«Что касается частной территории и микрорайона Новомосковский, жителей призываем прислушаться к рекомендации администрации города, а именно – на прилегающей к участку территории, т.е. в пятиметровой зоне, провести уборку, – сообщил Александр Шутиков. – Очистить от сора, мусора, павших веток и листвы, которая еще не убрана с прошлого года. МБУ после окончания субботников обязательно совершит объезд и уберет мусор, который жители собрали с прилегающей территории».

Общественных советников также интересовал вопрос, будут ли выделены средства на подсадки кустарников и растений в парке «Барыши». Александр Шутиков сообщил, что подсадка будет, но не в тех объемах, как ожидают жители. Дело в том, что в 2018 году администрацией планировалось проведение комплексного благоустройства по программе «Знаковые объекты» по двум адресам: ул. Театральная и парк «Барыши». Но средства в этом году выделены только на зону вокруг Дворца культуры и прилегающие улицы. Поэтому комплексное благоустройство в парке переносится. Но силами МБУ будут проведены работы по кронированию, устранению сухостоя и аварийных деревьев.

«По информации Совета депутатов, – рассказал Александр Шутиков, – есть обращение от представителей партии «Единая Россия» о том, что будет выделено некоторое количество саженцев для высадки в городском округе, в том числе и в парке «Барыши»».

Жители также интересовались, возможно ли у пруда в Барышах в преддверии майских праздников и начала «шашлычного» сезона установить биотуалеты и мусорные контейнеры. На данный момент – это невозможно, но этот вопрос прорабатывается. Пока что в администрации разрабатывается проект благоустройства прибрежной зоны и план осушения и очистки пруда с дальнейшим его заводнением и искусственным зарыблением.

В марте следующего года закончатся проектные работы и уже в летне-осенний период начнется благоустройство. А после данная территория примет статус парковой и встанет на баланс зеленого фонда ТиНАО, и тогда будут организованы как вывозные биотуалеты, так и мусорные контейнеры.

От общественных советников и уличкомов прозвучало еще много вопросов заместителю главы администрации. Но все присутствующие выразили общую готовность прийти как на общегородские субботники, которые пройдут в Щербинке 14 апреля – на ул. Молодежная, д.1 и 21 апреля – в парке «Барыши», так и на уборку в своих микрорайонах.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика