|Вторник, Сентябрь 18, 2018
Вы здесь Home » Новости » «Пасха сквозь времена»

«Пасха сквозь времена» 

18.04.2018 11:54

pashfest1

Пасхальным фестивалем в Щербинке завершилась в минувшие выходные Светлая седмица – неделя, следующая после Пасхи. Праздничные мероприятия прошли в Храме великомученицы Елисаветы и во Дворце культуры.

Всю неделю, следующую после Пасхи, верующие продолжают праздновать, радоваться, молиться и чествовать Христа. В это время молящиеся просят воскресшего Спасителя о снисхождении, прощении, вере, здоровье для себя и своих родных. А завершается первая пасхальная неделя Красной горкой – праздником, который у православных считается самым популярным для заключения браков.

В Щербинке Пасхальный фестиваль начался с Детской Божественной литургии и чаепития в Храме великомученицы Елисаветы. А после праздник продолжился во Дворце культуры. Собравшихся в зале горожан поздравил депутат Совета депутатов г.о. Щербинка Анатолий Усачев: «В этот светлый день я хочу пожелать всем здоровья, счастья, успехов и мирного неба над головой. Чтоб у всех все было хорошо и все были счастливы!».

Далее к жителям города обратился настоятель храмового комплекса в честь иконы Божией Матери «Всецарица» и великомученицы Елисаветы протоиерей Александр Балглей: «Празднуя Пасху, мы обновляемся и вспоминаем подвиг Иисуса Христа во имя спасения рода человеческого. 2017 и 2018 годы – особые в истории нашего Отечества. Мы переживаем события столетней давности. В 1917 году произошли кардинальные перемены, связанные с двумя революциями, а в 1918 году начались гонения на всех христиан русской православной церкви. Поэтому невозможно, говоря о Пасхе, не вспомнить подвиг всех верующих в то время. Они не отступили от своей веры, несмотря ни на что до самой смерти. Этим событиям мы и посвятим сегодняшнюю Пасху».

Спектакль «Пасха сквозь времена» в исполнении прихожан и воспитанников Воскресной школы перенес зрителей в те сложные и смутные времена и как нельзя лучше показал, каким непростым для русской православной церкви оказался ХХ век. Постановка продемонстрировала зрителям, как важно в трудные минуты не терять веру, любовь, сострадание и милосердие. А также, каким непростым может быть путь поиска Бога внутри себя и как его приобретение меняет человека и его жизнь.

В перерывах между сценами протоиерей Александр Балглей провел для зрителей небольшой экскурс в историю православной церкви. А завершился спектакль праздничным пасхальным приветствием: «Христос Воскресе! – Воистину Воскресе!».

Праздничный концерт, посвященный Пасхе, продолжили творческие коллективы Дворца культуры: студия циркового искусства «Орлята», танцевальный коллектив «Дэста», а также Дарья Ходакова, Ирина Карташова и ансамбль «Созвучие».

pashfest2

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика