|Среда, Ноябрь 21, 2018
Вы здесь Home » ЖКХ » Генеральная уборка города

Генеральная уборка города 

18.04.2018  14:29

Все на субботник!

Все на субботник!

14 апреля в Щербинке прошел первый запланированный субботник. Основная работа развернулась на территории вокруг филиала Дворца культуры в микрорайоне Остафьево.

Немалый фронт предстоящих работ никого из участников субботника не смутил. Хорошая погода и музыкальное сопровождение создавали отличное рабочее настроение, которое отмечали все, кто в этот день вышел на уборку. Участники быстро обзавелись подготовленным инвентарем – разобрали грабли, лопаты и метлы, ознакомились с предстоящими задачами и отправились, как говорится, «в поля». Возглавил «рабочую бригаду» глава администрации Щербинки Юрий Стручалин.

– В рамках благоустройства Правительством Москвы определены два субботника на знаковых объектах. Это филиал ДК на Молодежной, дом 1, где мы работаем сегодня, и Парк «Барыши», в который мы пойдем 21 апреля. Настроение у людей хорошее, боевое! Играет музыка, будет каша! Поэтому приходите все на субботник! – призвал Юрий Стручалин.

Участники субботника рыхлили оставшийся снег, сгребали старую листву и собирали мусор, который скопился за зиму вокруг ГДО. Немноголюдные скверы вокруг филиала ДК нередко становятся местом отдыха для безответственных компаний, распивающих спиртные напитки и не убирающих за собой. Поэтому к весне эта территория превращается в настоящую свалку. Как только сходит снег, унылый вид просто требует генеральной уборки.

– Жаль, что пришло мало местных жителей! Все хотят, чтобы было чисто вокруг дома, там, где живешь! И кто, если не мы, жители, может организовать чистоту?! Это не так тяжело – взять грабли, мешок и сделать уборку! Тем более, если Вам дадут весь инвентарь. Ведь силами коммунальных служб, увы, все вычистить невозможно! А так приятно видеть чистоту, созданную своими усилиями. Надеемся, что в следующий субботник будет больше людей, которые хотят сделать свой район чистым, – отметил заместитель директора МБУ «Городское благоустройство» Адель Садретдинов.

Несмотря на то, что погожий выходной располагал провести время как-то иначе, участники говорили о значимости этого мероприятия для города и жителей. Многие отмечали, что субботники способны сплотить и подружить рабочие коллективы или соседей. Ведь здесь можно весело пообщаться с коллегами и знакомыми в непринужденной обстановке.

– Субботники очень сближают! Все жители и сотрудники администрации работают вместе! Не взирая ни на должности, ни на возраст трудятся на благо Щербинки! Конечно, это очень важно – после зимы очистить наш город, наши улицы! Чтобы после того, как травка зазеленеет, было приятно смотреть на окружающие пейзажи! – говорит начальник Отдела жилищной политики администрации Щербинки Галина Варюхина.

Кто-то даже назвал субботник «праздником весны и хорошего настроения». Впрочем, так оно, пожалуй, и есть. Ведь весенняя уборка проходила с улыбками, шутками и под музыку. А по окончании всех участников ждала вкусная гречневая каша. И конечно, результат работы – чистые скверы, дорожки и газоны на радость жителям и гостям микрорайона.

Однако только территорией вокруг филиала ДК субботник не ограничился. Генеральная уборка кипела по всей Щербинке. Убирали и красили вокруг муниципальных учреждений, школ и детских садов, да и просто там, где жителям хотелось, чтобы их двор выглядел свежо и опрятно. Председатель Общественного Совета г.о Щербинка Тимур Бурлакин вместе с коммунальными службами   приводил в порядок после зимних холодов площадь возле Дворца культуры и сквер рядом с ним.

Следующий субботник намечен на 21 апреля. Центром уборки станет парк в Местечке Барыши. Приходите провести время с пользой и хорошим настроением!

Участники субботника назвали его - праздником весны и хорошего настроения

Участники субботника назвали его праздником весны и хорошего настроения

Дети охотно помогали взрослым

Дети охотно помогают взрослым

Руководство администрации и МБУ "Городское благоустройство" рыхлят оставшийся снег

Руководство администрации и МБУ «Городское благоустройство» рыхлят оставшийся снег

Участники субботника сгребают листву и убирают, скопившийся за зиму, мусор

Участники субботника сгребают листву и убирают скопившийся за зиму мусор

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика