|Воскресенье, Июль 22, 2018

Продолжая спортивные традиции 

19.04.2018 13:49

box2

15 апреля в филиале ДК в Остафьеве состоялся турнир по боксу и кикбоксингу «Открытый ринг», в котором приняли участие спортсмены из самых разных клубов Московского региона.

Соревнования организованы Дворцом культуры Щербинки совместно с Чертановским отделением Союза десантников, и были посвящены годовщине основания этой общественной организации, а также Дню космонавтики. Турнир собрал немало почетных гостей, среди которых депутаты Совета депутатов Щербинки Владимир Овдиенко и Александр Агошков. Они поздравили участников с праздником спорта и пожелали принципиальной и, главное, честной борьбы.

– В микрорайоне Остафьево нечасто происходят такие события, как сегодня, – говорит депутат Владимир Овдиенко. – Отрадно, что в зале нашего ГДО, который на протяжении многих лет не видел ничего, кроме развлечений, проходит серьезное мероприятие, которое готовит подрастающее поколение к жизни, физически и морально. Это серьезный вид спорта, и очень хорошо, что у наших детей есть возможность заниматься им в городе. В будущем, надеемся, что на базе ДК в Остафьеве вырастет полноценный спортивный комплекс, как это мы видим в Большой Москве.

Возрастная категория участников – от пяти лет. Многие из тех, кто вышел на ринг – воспитанники секции бокса в Остафьеве. Однако на турнир приехали спортсмены из самых разных клубов Московского региона.

Это очень важно, что к нам приезжают команды из разных уголков Москвы и Подмосковья. Это большая честь для нас. Ведь Щербинка – это место, славное своими боксерскими традициями, – рассказывает депутат Александр Агошков. – В свое время в нашем городе была создана секция бокса, которая завоевала огромное количество призов и воспитала большое количество мастеров, таких как Ян Герасимович, Виктор Волков, Арарат Мхитарян. Эти люди прославили щербинский бокс далеко за пределами города. Кроме того, к нам в Щербинку на турниры на лифтовом заводе регулярно приезжал легенда советского бокса Юрий Александров – первый наш чемпион мира среди профессионалов.

Первыми на ринг вышли представительницы прекрасной половины человечества. К этому поединку болельщики проявили немалый интерес. Несмотря на то, что женский бокс для многих все еще остается экзотикой, борьба в схватке была самой настоящей. Уступать не хотела ни одна из спортсменок. В поединке зафиксирована ничья – обе девушки получили награды.

Затем жаркие схватки продолжились уже среди участников мужского пола. Начало им положили самые юные спортсмены, которые, несмотря на возраст, продемонстрировали принципиальные бои.

Жарко было не только на ринге. За своих истово болели друзья и родители. Ценные указания из толпы выкрикивали тренеры. Временами казалось, что наставники сами готовы выскочить на ринг и завершить бой вместо своего подопечного.

Однако все-таки бои проходили в рамках правил, и, несмотря на ожесточенные схватки, в зале царила дружеская атмосфера. Многие из поединков, особенно в младшей возрастной категории, закончились боевой ничьей – победила дружба.

Все победители награждены почетными грамотами и медалями.

Мария Cмирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

box4

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика