Юнармии Щербинки один год | Щербинский ВестникЪ. Официальный сайт газеты.
|Воскресенье, Август 19, 2018

Юнармии Щербинки один год 

Screenshot_144

20.04.2018 09:49

Многие помнят, в особенности жители микрорайона Остафьево, какое грандиозное событие состоялось 18 февраля 2017 года в филиале ДК. Тогда был создан первый юнармейский отряд Троицкого и Новомосковского округов, а в его состав вошли 40 учащихся Школы №2122.

Год спустя, 12 апреля, в Школе №2122 на слет местного отделения ТиНАО «Юнармия» собрались уже делегации 11 отрядов Новой Москвы. Количество участников за столь непродолжительный период увеличилось до 572 человек. Детско-юношеское движение «Юнармия» воспитывает у молодежи высокую гражданско-социальную активность, патриотизм, ребята изучают историю страны и знакомятся с выдающимися согражданами, укрепляют свою физическую подготовку и выносливость, а также формирует положительную мотивацию у молодых людей к прохождению военной службы в Вооруженных Силах РФ.

Поэтому носить почетное знание юнармейца захотели не только учащиеся Школы №2122 г.о. Щербинка, но и ребята из поселений Рязановское, Московский, Филимонковское, Киевский, Вороновское, Десеновское, Кокошкино. Торжественное мероприятие посетили и почетные гости, среди которых замначальника штаба регионального отделения «Юнармия» г. Москвы Владимир Кайгородов, начальник штаба местного отделения «Юнармия» в ТиНАО Марина Ремнева, член совета международной ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» Николай Олейников, представители военного комиссариата и префектуры ТиНАО, а также ветераны Вооруженных Сил и педагогического труда.

«ТиНАО – первый округ Москвы, который провел слет юнармейцев, чтобы подвести итоги года и наметить план работ на будущее. Москва – город-герой – почетный регион, и благодаря вам у нас получается соответствовать его высшей степени отличия. Поэтому желаю вам хорошей работы, хорошей учебы и всего самого лучшего»,– пожелал юнармейцам Владимир Кайгородов.

По окончании торжественной части участники слета посетили различные площадки, где юнармейцы рассказали какой работой они занимаются у себя в отряде, посетили музей Героя Советского Союза Олега Юрасова, а Николай Олейников рассказал ребятам о работе бойцов подразделения «Альфа». Но самое главное – они смогли познакомиться друг с другом, поделиться впечатлениями и запланировать совместные мероприятия.

Screenshot_143

В финальной части слета состоялась церемония награждения. Каждый отряд получил свидетельства о том, что входят в состав местного отделения Юнармии. Самые активные юнармейцы, командиры и координаторы отрядов получили грамоты и подарки. А одним из самых запоминающихся моментов слета стала творческая часть, когда на сцене юнармеец Ольга Иванова исполнила гимн Юнармии, а подпевали ей, казалось, все ребята в зале.

Юлия Большакова

ochevidets.info
Новости Щербинка 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика