|Вторник, Сентябрь 18, 2018
Вы здесь Home » ЖКХ » Протечка кровли и возмещение ущерба

Протечка кровли и возмещение ущерба 

20.04.2018 11:12

krovlya
В Совет депутатов г.о. Щербинка обратились жители дома №9 по улице Театральной с жалобой на сильную протечку кровли, которая привела к подтоплению жилых помещений. Жители утверждали, что это последствия некачественного капитального ремонта.

Глава г.о. Щербинка Александр Цыганков инициировал обращение в Фонд капремонта многоквартирных домов г. Москвы. По информации Фонда, работы на объекте велись подрядной организацией ООО «МАНСТРОЙКАПИТАЛ» на основании договора от 30.03.2017 №КР-00442- 17 на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома и завершены 11.08.2017. Элементы здания приняты в эксплуатацию управляющей организацией ООО «УК Остафьево» и на момент принятия находились в исправном техническом состоянии.

В соответствии с ч.2.2 ст.161 Жилищного кодекса РФ, а также Правилами содержания общего имущества в МКД, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме надлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», ответственность за ненадлежащую эксплуатацию многоквартирного дома несет управляющая организация на основании договора управления многоквартирным домом.

Вместе с тем, договором предусмотрен гарантийный срок на качество выполненных работ, материалов и оборудования, смонтированного на объекте, начиная с даты утверждения акта приемки выполненных работ по объекту, составляющий пять лет.

По доводам, изложенным в обращении, 28.02.2018 представителями ФКР Москвы, подрядной организации и Администрации г.о. Щербинка проведено комиссионное обследование Объекта с целью установления причин залития жилых помещений. В ходе обследования установлено, что причинами протечки в одном из трех помещений явился прорыв трубопровода системы теплоснабжения, а в двух других – ненадлежащая эксплуатация управляющей организацией кровли указанного дома.

Причина прорыва системы теплоснабжения ликвидирована, ущерб в данном случае возмещен, что подтверждается распиской от 28.02.2018. Собственникам двух других помещений рекомендовано обратиться в заявительном порядке в управляющую организацию по вопросам возмещения ущерба.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика