|Среда, Ноябрь 21, 2018
Вы здесь Home » Новости » В центре внимания – улица Космонавтов

В центре внимания – улица Космонавтов 

20.04.2018  14:42

25999967f9e419e0bce598031022845501

В Совет депутатов г.о. Щербинка обратился житель многоквартирного дома с вопросами о складировании снега и работы уборочной техники по улице Космонавтов.

Житель обратил внимание, что техника ездит круглосуточно, включая вечернее время и выходные дни, что мешает отдыху граждан, а складированный снег не вывозится.

Депутаты Совета депутатов Олег Садовский и Владимир Овдиенко подготовили и направили обращение в Администрацию городского округа Щербинка.

По информации Администрации, уборка городского округа осуществляется в соответствии с требованиями Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве, утвержденных Постановлением Правительства Москвы от 09.11.1999 №1018, определяющих технологию работ, технические средства и применяемые противогололедные материалы.

Техническое и санитарное содержание объектов дорожного хозяйства в г.о. Щербинка в 2018 году, согласно муниципальному заданию, осуществляет МБУ «Городское благоустройство». Уборку придомовых территорий проводит управляющая компания на основании договоров управления, заключенных с собственниками помещений многоквартирного дома. Работы по содержанию выполняются систематически, с учетом сезона года.

Сотрудниками Управления коммунального хозяйства Администрации г.о. Щербинка осуществляется ежедневный мониторинг санитарного состояния объектов дорожного хозяйства, детских площадок и территории городского округа в целом. По результатам мониторинга составляются акты осмотра территории. На территории, расположенной в границах г.о. Щербинка, были проведены работы по очистке снега и наледи ОДХ, дворовых территорий и детских площадок, что подтверждено фотоматериалами.

МБУ «Городское благоустройство» является бюджетным учреждением, основными целями и задачами которого являются удовлетворение нужд г.о. Щербинка в ремонтно-строительных работах и услугах, озеленение и содержание объектов дорожного хозяйства, внешнее благоустройство, развитие и улучшение работы хозяйственной и жилищно-коммунальной инфраструктур г.о. Щербинка.

24 марта в 07-00 в адрес МБУ поступила факсограмма от Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы, в которой указывалось на необходимость 24.03.2018 г. с 09.00 до 21.00 продолжить работы вакуумных подметально-уборочных машин с применением раствора с учетом температурного режима, продолжить в активном режиме работы по вывозу снега с улиц и дворовых территорий с последующей очисткой лотковых зон от снега, наледи и загрязнений, для организации погрузки и вывоза снега задействовать максимальное количество погрузочной и снеговывозящей техники, что и было выполнено.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика