|Четверг, Май 24, 2018

Ночь среди книг 

25.04.2018 15:22

DSC_3418

Ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» в 2018 году проходит в России в седьмой раз. Библиотеки по всей стране проводят поэтические чтения и мастер-классы, книжные ярмарки и встречи с писателями до глубокой ночи, а некоторые идо самого утра. В Щербинке «Библионочь» проходит в третий раз, и главной темой мероприятия стала «Магия книги».

«Наша главная задача, – рассказала директор ЦБС Жанна Трусова, – сломать стереотип в обществе о том, что библиотека – это просто место для хранения книг. Проведение таких акций, как «Библионочь», позволяет не только привлечь внимание к библиотеке, завлечь новых пользователей, но и показать многогранность профессии библиотекаря и продемонстрировать все ресурсы и возможности библиотеки».

Окунуться в сказочный книжный мир смог каждый гость вечера, и тому способствовала обширная программа Библионочи, ведь к участию в акции были приглашены творческие люди – музыканты, самодеятельные артисты и художники. Открылось мероприятие выступлением «Брусиловской завалинки», самодеятельные артисты покорили зрителей искренностью, талантом и юмором.

Далее гостям библиотеки было предложено поучаствовать в мастер-классах по изготовлению открытки в технике квиллинг, который провела библиотекарь АлександраХарченко, и живописи акварелью в исполнении художника Елены Галицкой.

Изюминкой вечера стал таинственный детективный квест.

«Такого рода мероприятия никогда не проходят без игровых форм, и Библионочь не исключение, – рассказала Жанна Трусова. – В предыдущий раз мы устраивали встречу с писателем, а в самый первый мы устраивали «сторитейл» с молодыми актерами. Ну а в этом году гвоздем нашего вечера стал квест – это такой жанр командной интеллектуально-подвижной игры с элементами ориентирования».

Под руководством ВикторииБашакучастникам квеста было предложено стать настоящимидетективами и пройти увлекательный путь «По следам Шерлока Холмса». Им пришлосьразгадать множество загадок, решить трудные задания, встретиться с самой миссис Хадсон, висполнении сотрудника ЦБС Анжелики Комаровой, и в итоге распутав клубок улик и тайн, выиграть квест, разоблачив таинственную преступную организацию.

Завершился вечер выступлением музыкального коллектива «Списки».

ochevidets.info
Новости Щербинка

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика