|Понедельник, Сентябрь 16, 2019
Вы здесь Home » Внимание! » Весенние палы травы и другой растительности – урон природе, ущерб экономике, причина гибели людей

Весенние палы травы и другой растительности – урон природе, ущерб экономике, причина гибели людей 

IMG-20180424-WA0050

25.04.2018 20:15

Всем россиянам памятны пожары, которые случились за последние годы в нашей стране в результате бесконтрольного выжигания сухой травы. 

Сотрудники 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве в очередной раз предупреждают, что во время особого противопожарного режима запрещено проведение профилактических выжиганий сухой травянистой растительности.

С наступлением пожароопасного периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные и торфяные пожары.

Печальная статистика свидетельствует о том, что причинами лесных и торфяных пожаров брошенные не затушенные костры, оставленные окурки, спички, сжигание сухой травы.

Инспектора государственного пожарного надзора совместно с пожарными ежедневно проводят профилактические рейды, беседы с населением, где раздаются памятки о соблюдении правил пожарной безопасности и напоминают, что за сжигание травы и мусора существует административная ответственность.

В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются вдвое.

Наложение административного штрафа в условиях особого противопожарного режима:

— на граждан —  от 2 000 до 4 000 рублей;

— на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей;

— на юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

В случае наступления серьёзных последствий от пожара поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут уголовную ответственность.

Уважаемые жители и гости столицы!

Своевременный вызов экстренных служб поможет минимизировать ущерб от бедствия.

Пресс-служба Управления по ТиНАО Главного управления

МЧС России  по г. Москве

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика