|Воскресенье, Июль 22, 2018

Вопросы безопасности 

27.04.2018  15:49

Screenshot_449

23 апреля состоялось совместное заседание комиссий Совета депутатов по жилищно-коммунальной деятельности и социальным вопросам.

Центральным вопросом заседания, которое прошло под председательством Ирины Навроцкой, стала безопасность дорожного движения в городе. Это было связано со случаем наезда на ребенка, который произошел на минувшей неделе на улице Пушкинской в районе дома 3Б. Как пояснил начальник Управления делами администрации Алексей Чиркалин, согласно протоколу ДТП, наезд совершен на ребенка 4,5 лет, который шел в сопровождении дедушки. Ребенок неожиданно выскочил на проезжую часть и его нога попала под колесо автомобиля, который двигался со скоростью, разрешенной в зоне действия знака 5.21 «Жилая зона». В настоящее время материалы ДТП находятся на рассмотрении в ОГИБДД по ТиНАО.
Члены комиссии подробно рассмотрели случай и обсудили меры предупреждения подобных ситуаций в будущем. Говорили о необходимости напомнить родителям о контроле за детьми, когда те находятся на проезжей части или рядом. Депутат Елена Беляничева пояснила, что ситуация в месте, где произошло ДТП, всегда очень напряженная. Дети выбегают из Детско-юношеского центра или со спортивной площадки и попадают на проезжую часть. Зачастую родители не успевают уследить за ними, хотя в этом месте дороги это крайне необходимо.
Алексей Чиркалин отметил, что в администрации сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы сделать движение автомобилей на этом участке максимально безопасным.
Также на комиссии рассмотрели вопрос об утверждении депутатского запроса в Департамент образования города Москвы с просьбой о выделении школьного автобуса для образовательного комплекса 2122. Связано это с тем, что в барышевском отделении школы нет 10-11 классов. А с нового учебного года не будет и 8-9 классов. Все старшеклассники будут учиться в остафьевском отделении, которое для большинства школьников мкр. Новомосковского и местечка Барыши находится не в шаговой доступности. Для того чтобы возить детей в школу, необходим автобус. Члены комиссии поддержали необходимость запроса и вынесли его на Совет депутатов.
Депутат Иван Беляков предложил рассмотреть вопрос об организации площадки для выгула собак в микрорайоне Остафьево. Замглавы администрации Александр Шутиков пояснил, что такая площадка появится в рамках комплексного благоустройства микрорайона.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика