|Четверг, Май 24, 2018

Новое лицо города 

28.04.2018  9:54

Без названия

18 апреля состоялась встреча руководства города с жителями улицы Театральной, на которой в этом году запланировано масштабное благоустройство в рамках программы «Знаковые объекты города Москвы». Во встрече приняли участие депутаты Совета депутатов Щербинки Анатолий Усачев и Сергей Русначенко.

Благоустройство Театральной улицы и Театральной площади, а также примыкающих к ним дворовых территорий стало центральной темой встречи с жителями микрорайона. О масштабном преображении главной городской площади, а также одной из красивейших улиц Щербинки подробно рассказал замглавы администрации Александр Шутиков. На слайдах красочной презентации участники встречи смогли в подробностях увидеть эскиз проекта обновленной улицы.

Проект неоднократно обсуждался с депутатами, общественными советниками и жителями. Многие пожелания в итоговом варианте удалось учесть.

Согласно проекту, заметно поменяется внешний вид Театральной. Архитектурное решение предполагает изменение формы площади – она преобразится в окружность и будет немного приподнята, словно подиум. Появятся колоннады, новые скамейки и элементы освещения. Будут разбиты цветочные клумбы. Важным элементом архитектурного решения Театральной площади станет ротонда в самом ее центре. Ротонда будет выполнена из белого искусственного камня и иметь художественную подсветку. При этом скамеек внутри ротонды не будет. Поэтому «весело посидеть» здесь не удастся ни одной компании.

Часть старых кустарников и деревьев будут заменены на новые. Полностью изменится входная группа Дворца культуры. Появятся пандусы, будет уложена новая плитка и, главное, исчезнет парковка перед ДК. Парковочное пространство увеличится с боковой стороны, и оставлять машины можно будет там. Важно отметить, что стилистическое решение обновленной площади будет полностью соответствовать историческому внешнему виду здания Дворца культуры.

В рамках проекта на обозначенной территории увеличится протяженность дорожно-тропиночной сети. Вокруг ДК можно будет не только совершать пешие прогулки, но и покататься на велосипедах и роликах. Появятся новые газоны, парковочные места, детские и спортивные площадки. В частности, появится единственная в городе детская площадка для маломобильных групп детей. Кроме того, согласно современным нормам, никаких металлических ограждений, кроме как на детских площадках, нигде не предусмотрено. Важным нововведением станет организация зоны для выгула собак, которая расположится за Дворцом культуры.

Обсуждая дорожно-тропиночную сеть, жители попросили отвести тротуары подальше от жилых домов Театральной. Ходить буквально под окнами не очень удобно, а зимой, когда с крыши могут падать снег и сосульки, к тому же и опасно. Александр Шутиков пояснил, что в ходе благоустройства будет приподнята и увеличена отмостка домов, и ходить «под окнами» будет просто невозможно.

Также на Театральной будет полностью заменено освещение на новое и современное, а висящие в воздухе провода уберут под землю. Завершить основные крупные работы по знаковому объекту предполагается к началу августа текущего года.

За или против проекта можно было высказаться в сети интернет на портале «Активный гражданин». В результате, в голосовании приняли участие более 600 человек. Из них 587 поддержали проект.

На вопрос жителей, будет ли установлена на Театральной система видеонаблюдения, Александр Шутиков пояснил, что этот момент будет проработан. Однако это уже не входит в работы по благоустройству и касается безопасности города.

Также с мая этого года начнется комплексное благоустройство дворовых территорий, примыкающих к Знаковому объекту. Помимо дворов Театральной, сюда же войдут дворы улицы Спортивной, в том числе те участки, где снесены гаражи и сараи, и ряд домов улиц Пушкинская и Юбилейная. Для этого масштабного благоустройства также подготовлен проект. На всех территориях будет заменен асфальт, обновлены детские и спортивные площадки, которые получат новые покрытия и малые архитектурные формы.

Как подчеркнул Александр Шутиков, основная задача – сделать окружающую среду удобной для жителей. В связи с этим глава администрации Юрий Стручалин отметил, что все предложения по благоустройству будут обсуждаться. В данном случае важно, чтобы большинство жителей приняли конструктивное решение, которое устроит всех.

В ходе встречи со стороны жителей прозвучало предложение об установке мусорных контейнеров с раздельным сбором мусора. Александр Шутиков отметил, что в качестве пилотного проекта на Театральной площади могут появиться урны с раздельным сбором мусора.

Интересовали жителей не только вопросы благоустройства. В частности, спрашивали о строительстве детского сада на улице Спортивной на месте двух снесенных, капитальном ремонте, покрытии на детских и спортивных площадках. На все вопросы жители получили исчерпывающие ответы.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика