|Четверг, Май 24, 2018

Московский стандарт поликлиники 

IMG_0054

02.05.2018 10:00

18 апреля в ДК состоялась очередная встреча представителей городской медицины с жителями. На вопросы отвечала зам. главврача по медицинской части Ирина Ракчеева.

Зам. главврача рассказала о том, что с 2016 года в Щербинский городской больнице, во взрослой и детской поликлиниках, введен Московский стандарт поликлиники. В женской консультации и стоматологии услуги по этому стандарту не оказываются.

Понятие затрагивает организацию процесса пребывания пациентов в медучреждении, а также порядок оказания медпомощи. Так, в щербинских поликлиниках упразднена регистратура, карты хранятся в картохранилищах и доставляются на прием администраторами. Организована стойка информации, где можно задать вопрос и записаться на прием, а также медицинский пост, где выписывают анализы.

Московский стандарт предписывает наличие дежурного врача, и в поликлиниках ЩГБ дежурный врач принимает с 8 утра до 8 вечера.

Повсеместно внедрена ЕМИАС. До этого в ТиНАО ЕМИАС была введена на базовом уровне. С компьютером системы работал администратор. В недавнем времени все врачи прошли обучение по работе с ЕМИАС и сейчас проходят обучение по заполнению электронной медкарты. В связи с этим нововведением, по словам Ирины Ракчеевой, должен быть закрыт вопрос о доставке карт и информации по пациенту. В электронную карту планируется внедрять также заключения по анализам и УЗИ.

В рамках Московского стандарта организовано отделение помощи на дому взрослому населению. В штате есть отдельные доктора, которые посещают пациентов на дому. Также планируется организовать наблюдение маломобильных пациентов. В 2017 году открыт кабинет наблюдения пациентов старшего поколения с множественными хроническими заболеваниями.

Вопросы жителей касались графика приема врачей, времени ожидания таких процедур, как рентген и УЗИ, оказания платной и бесплатной помощи в стоматологии, а также маршрутизации направлений пациентов в различные медучреждения.

IMG_0042

Отвечая на вопросы жителей, Ирина Ракчеева подчеркнула, что стоматологическая помощь в ЩГБ бесплатная, и в случае, когда персонал требует деньги за оказание услуг, об этом необходимо сообщать руководству больницы.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика