|Вторник, Сентябрь 18, 2018
Вы здесь Home » Культура » Мир создадим

Мир создадим 

04.05.2018  11:02

IMG_0187-28-04-18-10-51

В преддверии празднования 9 Мая ансамбли «До-ми-соль» и «Антураж» подготовили для щербинского зрителя патриотическую концертную программу «Мир создадим», в которой прозвучали горячо любимые всеми песни военных лет и современные композиции о войне.

Этот концерт стал своеобразной данью памяти героям войны со стороны двух ярких коллективов Щербинки «До-ми-соль» и «Антураж». Совместный концерт подарил поклонникам незабываемую возможность прочувствовать снова и снова мгновения Великой войны, которую никто из присутствующих в зале уже не застал. Песни «Катюша», «Мой сын», «Первым делом самолеты» и многие другие военные композиции пробудили у зрителей патриотические чувства и в очередной раз заставили вспомнить о событиях прошлого.

Со сцены не только пели, но и читали стихи. Свои авторские произведения прочел щербинский поэт Михаил Литвинов. Знаменитые произведения советских поэтов прозвучали в исполнении юных «до-ми-солек».

В качестве благодарности за концерт артисты получили не только бурные овации, но и теплые слова.

– Я желаю Вашему дружному большому коллективу творческих успехов! Вы большие молодцы, потому что занимаетесь с детьми и творите, придумываете! И это всегда интересно и здорово! – с такими словами обратился к руководителям коллективов Юлии Куликовой и Павлу Грачеву главный редактор газеты «Щербинский Вестникъ» Петр Соколов.

– Почему мы каждый раз отмечаем День Победы, вспоминаем боевые подвиги наших ветеранов? Потому что мир очень хрупок, и мы боимся за будущее, – отметила после концерта депутат Совета депутатов Лариса Лычагина.– А будущее – это наши дети и наши внуки. И вот сегодняшний концерт показал, что в душах этих детей горит вечный огонь любви к Родине.

– Сегодняшний концерт говорит о развитии патриотизма в городе. «До-ми-соль» под руководством Юлии Куликовой существует уже не один год. Дети у нас развиваются, показывают интересный репертуар. Концерт был, действительно, замечательный, – отметила депутат Совета депутатов Щербинки Жанна Щекалева.

По поручению начальника Главного управления МЧС по городу Москве, с третьим местом, которое ансамбль «До-ми-соль» занял в конкурсе «Звезда Спасения», коллектив поздравил начальник службы пожаротушения МЧС ТиНАО Иван Зимин.

Однако главным подарком для юных «до-ми-солек» и артистов «Антуража» стали искренние овации со стороны зрительного зала.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика