|Воскресенье, Июль 22, 2018

Торжество Мельпомены 

04.05.2018  12:17

Screenshot_155

III театральный фестиваль самодеятельных коллективов общеобразовательных школ г.о. Щербинка состоялся на минувшей неделе во Дворце культуры.

Несмотря на юный возраст артистов, на фестивале все, начиная от подготовки актеров в гримерках и заканчивая регламентом выступлений, происходило по-взрослому. Концертную программу разбили на два отделения. В первом выступали детки – победители в каждой возрастной группе среди дошкольных образовательных площадок и начальной школы. А во втором отделении свои театральные постановки показали ребята средней и старшей школы.

«Сегодня мы открываем наш, уже ставший традиционным, третий театральный фестиваль, – рассказывает директор школы №2117 Наталья Позднякова. – Мне очень радостно, что с каждым годом наши театральные постановки становятся все качественнее. И я уверена, что вовремя подготовки сцен классные коллективы сплачиваются, ребята читают новые произведения, и они их захватывают. Одним словом, благодаря нашему фестивалю учащиеся учатся дружить, общаться и любить читать».

Программа фестиваля была крайне разнообразной. Учащиеся школы на сцене переносили зрителей как в сказочные миры Александра Сергеевича Пушкина или в дремучие и непролазные джунгли, так и в более привычные современному жителю столицы места – во двор московского дома, полного детей, или в зал ожидания аэропорта, с его вечной путаницей и пропажей багажа. Но все эти сценки, несмотря на разницу в стиле повествования, объединяло одно – высокая подготовка школьников и их колоссальная самоотдача на сцене.

«Я впервые оказалась на фестивале школьных театральных коллективов, – делится впечатлениями директор Детской школы искусств имени А.В. Корнеева Ирина Навроцкая. – И я приятно удивлена, что в школах проводится такая серьезная работа. Конечно, театрализация литературных произведений – это одна из форм школьной работы, которая была всегда. Но чтобы дети так увлеченно и, не побоюсь этого слова, профессионально себя чувствовали на сцене и зажигали настроение в зале, даже у искушенной публики, –такое в Щербинке я вижу впервые».

Одним из нововведений фестиваля стала прямая трансляция выступлений на канал школы в социальной сети YouTube. Сделано это, прежде всего, для тех родителей, которые не смогли в этот день посетить фестиваль и увидеть своих детей на сцене. Теперь они могут в любой момент пересмотреть запись концерта.

«Замечательно, что дети занимаются творчеством, а в особенности театральным искусством, – рассказал главный редактор газеты «ЩВ», выпускник школы №2116 Петр Соколов. – Когда я, в свое время, учился в школе, мы также ставили небольшие сценки, но никогда не выходили на большую сцену. Сейчас же, выступая во Дворце культуры, ребята могут показать, чему они научились, на городском уровне,что куда более волнительно и требует более тщательной подготовки, чем концерт в стенах школы».

Каждую сцену зрители, многие из которых – одноклассники артистов, провожали бурными аплодисментами. А судя по тому, какими долгими и громкими были овации в конце театральной программы, можно с уверенностью сказать, что IV театральному фестивалю быть!

ochevidets.info
Новости Щербинка

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика