Делая добрые дела | Щербинский ВестникЪ. Официальный сайт газеты.
|Среда, Август 15, 2018

Делая добрые дела 

14.05.2018  13:15

В нашей постоянной рубрике «Горожане» мы рассказываем об общественных советниках городского округа. Но сегодняшняя героиня – член Общественного совета при префектуре ТиНАО Дарья Смирнова. Она рассказала какими вопросами занимается, что удалось сделать для ТиНАО и как благодаря этому меняется жизнь щербинцев.

– Дарья, как давно Вы начали заниматься общественной работой?

– Более десяти лет я занимаюсь общественной деятельностью и люблю свое дело. Общественный деятель неразрывно связан со своей аудиторией. Он рождает идею и реализует ее.

– Почему Вы решили войти в состав Общественного совета при Префектуре ТиНАО?

– Общественный совет дает больше возможностей для осуществления деятельности на территории Новой Москвы на благо ее жителей, помогает решать любые социальные задачи. Через созидательные действия, через партнёрство с местной властью, можно, например, поддерживать порядок и безопасность на улицах города; высаживать сады, парки, вести экологические программы; предлагать способы и варианты решения межнациональных вопросов; организовывать молодежь и направлять ее энергию и потенциал в полезное русло для округа, к участию в создании жизненного пространства для будущих поколений; вести работу по ЖКХ, образованию, культуре и много другое.

– Как благодаря Вам развивается Новая Москва и Щербинка, в частности?

– Я занимаюсь молодежной политикой в Щербинке. Совместно с префектурой мы провели ряд крупных окружных мероприятий: Социальный форум для инвалидов ТиНАО «Человек в центре внимания», Молодежный форум «Молодежь ТиНАО. Округ будущего», Военно-спортивную трассу «Тропа мужества», помогали и сотрудничали с детским домом «Молодая Гвардия» п. Внуковское и другие проекты для молодежи и жителей нашего округа. В Щербинке проведено более двухсот мероприятий и реализовано порядка десяти проектов, такие как донорство, профилактика правонарушений у подростков и молодежи, социальная деятельность (поддержка многодетных и малоимущих семей), патриотическое воспитание, спортивные и культурные мероприятия.

– Какой отклик получаете от жителей?

– Самое главное, что необходимо понимать, – прежде всего общественники работают для людей. Для меня важно видеть вокруг себя здоровую нацию, полную сил и энергии, которая будет двигать этот мир вперед. Я получаю удовольствие от своего труда; когда понимаешь, что молодежь хочет и может улучшать свой город и жизнь в нем, главное – правильно направить и услышать их, дать им задел на будущее.

– Какими качествами должен обладать общественный деятель, по Вашему мнению?

– Человек с развитыми личными качествами, такими как умение работать в команде, ответственность, уверенность, ораторские и другие навыки, кто находит общий язык с другими людьми, быстрее ориентируется в ситуации. Делая добрые дела вместе с другими людьми, каждый может развить у себя новые качества и навыки. Выбирая сегодня проводить свое время с пользой для себя и других людей, ты делаешь свое будущее более стабильным, интересным и многогранным, становишься таким человеком, с которым хочется общаться и дружить!

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика