|Четверг, Май 24, 2018

Новые проблемы и готовые решения 

14.05.2018 16:09

Screenshot_489

О сносе зданий, незаконной посадке зеленых насаждений и разрешении на аренду нежилых помещений говорили на объединенном заседании комиссий по бюджету, ЖКД и нормотворчеству в Совете депутатов 4 мая.

Заседание началось с вопроса о сносе пяти домов на улице Дорожной. На данный момент эти дома считаются аварийными и почти полностью расселены,в июне этого года их покинут последние жители. А следом должен начаться снос построек. Комиссия приняла решение после расселения проводить снос полномасштабно, сначала с одной стороны улицы, затем с другой, чтобы минимизировать количество пыли и грязи, образующихся во время работ. В будущем эта территория будет благоустроена.

Затем члены комиссии рассматривали вопрос о продлении аренды помещений соц. службам и индивидуальным предпринимателям. Комиссия приняла решение продлить аренду помещений только для добросовестных предпринимателей на пять лет. Что же касается социальных служб, а точнее Управления соцзащиты населения ТиНАО, которое осуществляет прием граждан по вопросам опеки и попечительства по адресу: ул. Садовая, дом 4, комиссия приняла решение рекомендовать продление аренды помещения только в том случае, если управление погасит существующую задолженность.

При рассмотрении вопроса, связанного с озеленением придомовых территорий, выяснилось, что жители могут нарушить законодательство города Москвы. Чтобы оградить щербинцев от штрафов, комиссия внесла в повестку заседания дополнительный вопрос. «Сейчас многие жители нашего городского округа, – обратился к коллегам депутат Совета депутатов Олег Садовский, – выходят на придомовую территорию и высаживают кто помидоры с огурцами, а кто деревья с кустарниками. Но, существует Постановление Правительства Москвы от 10.09.2002 №743-ПП, в котором говорится: «…посадка деревьев и кустарников на территории г. Москвы должна осуществляться только в соответствии с разработанным проектом, согласованным в установленном порядке с АПО округа, Мосгоргеотрестом, Управлением комплексного благоустройства г. Москвы…» и другими службами и департаментами. В случае нарушения данного закона, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 40 000 до 50 000 рублей». Олег Садовский предложил членам комиссии поручить Правовому управлению Администрации проработать данный закон, после обсудить его на Совете депутатов и решить, как проинформировать жителей и оградить от лишних проблем с законом.

 

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика