|Среда, Ноябрь 14, 2018
Вы здесь Home » Горожане » Вопросы глобальные и локальные

Вопросы глобальные и локальные 

15.05.2018  10:25

question_mark-1024x768

В нашу редакцию буквально ежедневно поступают вопросы, просьбы (бывает, необычные), сообщения, иногда жалобы, иногда благодарности. Это своего рода палитра, на которой есть все тона, все, кроме одного – скучного! Редакция живет в ритме города, а ритм этот формируют и задают жители, и все вы, те, кто держит в руках городскую газету и читает эти строки. Каковы же они, вопросы локальные и глобальные?

Некоторое время назад у дома 8 по улице Пушкинской были срублены два клена, а вместо них высажены совсем молодые саженцы – этот вопрос очень беспокоит жительницу: почему 40-летние деревья уступили место молодняку? «Это глобальная городская проблема, и вы о ней не пишете», – говорит она.

Конечно, все хотят видеть свои дворы и улицы, выражаясь языком документов, озелененными, и в городе ежегодно высаживаются сотни новых деревьев, например, клёнов и елей, но годовые кольца, в отличие от детей, растут не быстро. Кто-то, наоборот, жалуется, что деревья затеняют окна первых этажей, но, что более серьезно, накренены, и при сильном ветре, который задувает теперь довольно часто, могут упасть и травмировать пешеходов или повредить автомобили.

Такие случаи с автомобилями бывали (не так давно на улице Театральной). Поэтому городские службы обращают внимание на сухостойные и угрожающие деревья. Кстати, в нашем дворе несколько лет назад в связи с работами на коммуникациях срубили сливовое дерево, и его было очень жаль, так же, как и Вишневый сад у Чехова. Очевидно, нужно посадить своё дерево и растить его, желательно вдали от машин, окон домов и коммуникаций.

***

Следующий мини-сюжет о том, как не попасть в торговые сети, не в прямом, а скорее в переносном смысле, ведь куда же нам теперь без торговых сетей – в них и цены вариативные, и промо-акции проводятся, и ассортимент может быть вполне разнообразным.

Но вот жительницу Люблинской, по ее словам, регулярно пытаются ввести в заблуждение – на ценнике у товара одна цена, а на кассе пробивается совсем другая. И то ценник, по уверениям кассиров, она перепутала, то товар не тот взяла. Хорошо, пока не советуют, увидев цену, «не верить глазам своим». Кстати, такие жалобы поступают в редакцию периодически и по разным магазинам. Хорошо, если есть возможность запомнить цену и проверить в чеке, но зачастую в спешке или по недосмотру заметить подвох не получается, поэтому лучший совет в такой ситуации – помнить: доверяй, но проверяй!

***

Хотя отопительный сезон в домах завершился и начался более приятный – солнечный отопительный сезон на улице, жительницу дома по Театральной волнует, почему общедомовой расход тепла не делится на подвальное помещение дома.

Она рассказала, позвонив в редакцию, что работала в министерстве тяжелой промышленности и очень хорошо ориентируется в расчетах и, несмотря на почтенный возраст, довольно неплохо – в интернете. Произведённый анализ расчёта платы за теплоснабжение вызывает у нее вопросы.

За разъяснениями мы обратились в Управление коммунального хозяйства. Будем надеяться, до начала следующего сезона горячих батарей разобраться с показаниями счетчиков тепла и суммами в квитанциях управляющей компании и жителям удастся.

Хотя лето пролетает неумолимо быстро: экзамены и поступления, дачи и отпуска, деревни и море, пикники и фестивали – все это яркие и сочные штрихи лета. Но об этом поговорим в другой раз.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика