|Четверг, Май 24, 2018

Голос, покоряющий сердца 

17.05.2018 10:52

belyavskaya
Анастасия Белявская — «у меня не было цели развернуть наставников!»

Уже в 18 лет она прошла в основной конкурс телевизионного проекта «Голос», где стала участником команды Димы Билана. Теперь жительница Щербинки Анастасия Белявская покоряет проект «Голос Болгарии».

Анастасия родилась и выросла в Щербинке. Как и многие дети городского округа, увлеченные музыкой, окончила Детскую школу искусств имени Александра Корнеева и поступила в ГМУЭДИ (Музыкальное училище эстрадного и джазового искусства). Уже в восемнадцать лет решила покорять один из лучших музыкальных проектов планеты и буквально ворвалась в основной конкурс шоу «Голос». Шанс продолжить работу в проекте ей подарил Дима Билан, в чьей команде Настя и оказалась. Теперь Анастасия покоряет «Голос Болгарии», где к ней повернулись все четыре наставника.

– Анастасия, как Вы решились в столь юном возрасте отправиться на этот конкурс?
– Ну, а куда еще идти? Сразу на Первый канал, сразу напролом! (смеется) Как вокальный проект, лично для меня «Голос» на первом месте! Мало того, что это Первый канал, так еще и в наставниках сидят такие люди, на песнях которых я выросла.

– А не было мысли еще подучиться перед тем, как идти на такой проект?
– Конечно, были такие мысли. Но «Голос» дал понять, в каком направлении нужно что-то дорабатывать. В каком направлении доучиваться, где практиковаться больше, где, наоборот, все хорошо. И это очень-очень сильная школа.

– С какого возраста Вы занимаетесь вокалом?
– Вообще, вокалом я занимаюсь с четырех лет. Но сначала это были детские кружки. А, наверное, лет в 12 я уже поняла, что это моя будущая профессия и я пойду именно в эту сферу.

– Вы хотите реализоваться именно как певица в популярной музыке?
– Моя цель не только стать певицей и реализоваться в музыке. Я также хочу организовывать мероприятия, конкурсы, фестивали. Я пишу стихи и хочу увидеть себя в качестве автора тоже. Хочу творить, создавать музыку, не только исполнять. А кроме этого, хочу помогать молодым артистам. Потому что по себе знаю, как это нелегко – пробиваться на такие сложные проекты, на которых много взрослых людей.

– Когда выходили на сцену, Вы ждали, что к Вам повернется кто-то конкретный? Градский? Пелагея? Билан?
– У меня вообще не было цели развернуть наставников. Сначала я, конечно, мечтала о том, чтобы хоть кто-нибудь повернулся. Чтобы попасть в проект. Но когда ты стоишь перед сценой, ты понимаешь, что главное – выйти и спеть. Просто получить удовольствие от того, что на тебя смотрит огромное количество людей. Это и телевизор, и YouTube. И когда ты осознаешь, сколько народа это увидит, ты уже даже не думаешь, что на тебя «спинами» смотрят четверо этих людей. И просто получаешь удовольствие.

– А как работалось со звездой отечественного шоу бизнеса – Димой Биланом?
– Дмитрий разбирается в музыке, начиная от хип-хопа и заканчивая классикой. Это очень умный и знающий человек. И он, как наставник, дает свободу. Разрешает экспериментировать. Если ты ему приносишь подготовленный материал, он не будет гнуть свою линию, а поможет развиться в этом материале. Было очень интересно с ним работать, слушать его мнение, как он видит мой образ и мое исполнение.

– Как возникла идея поехать на «Голос Болгарии»?
– Идея возникла внезапно. В прошлом году там участвовала моя сестра. После того как закончился «Голос» в России, я думала, чем бы себя занять, помимо учебы, и неожиданно в голову пришла такая идея: а почему бы не попробовать? Раз с этим «Голосом» получилось, может быть и там повезет! Я туда поехала, не ожидая ничего сверхъестественного, и в итоге – уже снимаем четвертьфинал.

– А куда дальше, после «Голоса»?
– Наш «Голос» дал мне огромное количество очень важных знакомств. Я познакомилась с творческими людьми, с которыми мы сейчас сотрудничаем. Выпустила две песни, одну сольную и одну в дуэте. А еще я хочу организовать фестиваль уличной музыки. Чтобы музыканты, которые выступают везде, где только можно, имели возможность показать себя на более широкую аудиторию.

– Вы окончили Школу искусств имени Корнеева. Был ли за время учебы педагог, который особенно на вас повлиял?
– Да! Сергей Анатольевич Павлюченко! Он преподавал у меня гитару и привил любовь к сочинению! Я ему очень благодарна. И благодарна Ирине Викторовне Навроцкой. Она много помогала. Времени на музыкальную школу было немного, и мне делали небольшие поблажки. Но я все учила и все сдавала! И школу окончила хорошо! С красным дипломом.

Сейчас уже идет стадия четвертьфиналов проекта «Голос Болгарии», и Настя продолжает уверенное шествие к вершине. Мы внимательно следим за шоу и держим кулачки за жительницу Щербинки.

Беседовала Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика