|Вторник, Октябрь 16, 2018
Вы здесь Home » Новости » В МГД принят законопроект об организации загородных избирательных участков

В МГД принят законопроект об организации загородных избирательных участков 

Выборы в поселке Мосрентген. На фото: Кукса Игорь, Юлия, сын Даниил.

Выборы в поселке Мосрентген. На фото: Кукса Игорь, Юлия, сын Даниил.

Московская городская Дума приняла в трех чтениях закон о создании избирательных участков за пределами столицы на выборах мэра.

Как сообщили на сайте газеты «Новые округа», места для голосования будут образовываться с учетом пожелания жителей Москвы.

Принятие данного закона обеспечит создание дополнительных гарантий реализации избирательных прав граждан, позволит принять участие в голосовании гражданам, находящимся в местах их компактного проживания или временного пребывания за пределами территории Москвы.

— Институт регистрации во многом наследие тех систем учета населения, которые существовали в 20 веке. Конечно, ограничивать гражданина в правах из-за его регистрации — жестоко, — поделился своим мнением председатель комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Семенников.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что может возникнуть необходимость в создании очистных сооружения в ряде хозяйств для обеспечения дачников качественной водой.

— Поэтому мы договорились после подписания соглашения по каждому крупному СНТ провести обследование и вместе с жителями написать план, что нужно конкретно сделать. Конечно, разом все это сделать невозможно, но в течение нескольких лет, с каждым годом наращивая эту программу, мы основные проблемы, надеемся, решим, — сказал Сергей Собянин.

Андрей Воробьев добавил, что более 80 процентов жителей СНТ Подмосковья — это москвичи.

— В Московской области их наибольшее количество — 4 миллиона. Мы посчитали, что всего 83 процента, а 80 процентов — это жители Москвы, — сказал Андрей Воробьев.

Кроме того, он обозначил основные направления работы. Среди которых, обеспечение дачников качественной питьевой водой, медицинским обслуживанием и создание дорожной инфраструктуры. Он добавил, что такая работа должна вестись совместно со старостами СНТ, чтобы те могли указать на конкретные проблемы того или иного товарищества.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, исполнителем городских программ по развитию территорий СНТ на присоединенных территориях Москвы, Подмосковья и сопредельных областей является ГКУ «Развитие Московского региона». В последние годы ведется серьезная и масштабная работа по обеспечению садовых товариществ всей необходимой инфраструктурой. Это и дороги, и электрификация, и проведение газопровода.

 

Обновленная система голосования будет применена уже на грядущих выборах мэра Москвы 9 сентября.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика