Весеннее преображение города | Щербинский ВестникЪ. Официальный сайт газеты.
|Вторник, Август 21, 2018

Весеннее преображение города 

24.05.2018 12:53

blagoustr2018 (3)
Детские и спортивные площадки, дороги и пешеходные дорожки, газоны и зеленые насаждения – в городе идет весенне-летнее благоустройство.

В этом году МБУ «Городское благоустройство» приобрело новые ветродуйки и газонокосилки. Выполнять ручную работу коммунальным службам теперь гораздо проще. Ветродуйки справятся с мусором на детских и спортивных площадках быстрее, чем привычные метлы, а газонокосилки превратят траву на газонах в ровный зеленый ковер.

К слову сказать, на прошлой неделе на игровом поле в Остафьеве одна из пяти приобретенных газонокосилок уже показала себя в деле. Футболисты остались довольны. Работы по содержанию и уборке территории города ежедневно идут под руководством Армана Варданяна.

По словам коммунальных служб, почти на всех детских и спортивных площадках покрашены ограждения и малые архитектурные формы. Там, где ограждений не было, их установили. Кроме того, на игровые площадки в микрорайоне Люблинский, а также на улицах Юбилейная, Пушкинская и Первомайская в песочницы завезли около ста кубов нового песка. Теперь детворе есть из чего лепить куличи в летнюю пору.

Активно продолжаются и работы по ямочному ремонту дорог и проездов. Только в апреле отремонтировано более 150 кв. метров асфальто-бетонного покрытия дорог. Работы велись на улицах 40 лет Октября, Чехова, Флотская, Космонавтов, Вишневая, Садовая и Люблинская. Локальные ремонты продолжаются и будут идти круглый год.

И, пожалуй, одним из самых приятных весенних сюрпризов для горожан стала цветочная клумба на улице Юбилейной. Прошлым летом место для цветника было выбрано и оборудовано во время благоустройства в рамках программы «Знаковые объекты Москвы». В этом году коммунальщики высадили на клумбе размером в 150 кв. метров цветы петунии. И улица сразу приобрела весенний, цветущий и радостный вид.

Помимо традиционных сезонных работ, в городе уже началась реконструкция Театральной площади, которая проходит под пристальным вниманием общественного советника Тимура Бурлакина. За ней последует благоустройство одноименной улицы и прилегающих к ней дворовых территорий. А это значит, что город продолжает преображаться и становится комфортным и удобным для жизни с учетом пожеланий щербинцев.

ochevidets.info
Новости Щербинка

blagoustr2018 (2)

blagoustr2018 (1)

blagoustr2018 (4)

blagoustr2018 (5)

Комментарии (1)

  1. Ivan

    Когда площадь у фонтана приведете в порядок, деятели?

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика