Общественные советники познакомились с долголетием | Щербинский ВестникЪ. Официальный сайт газеты.
|Вторник, Август 21, 2018

Общественные советники познакомились с долголетием 

dolgoletie4

24.05.2018 16:20

На очередной встрече главы администрации с общественными советниками, которая состоялась 15 мая, обсудили московский проект «Активное долголетие».

Этот соцпроект стартовал недавно, но уже стал популярным среди старшего поколения. На минувшей встрече общественные советники смогли подробнее узнать о проведении программы из первых уст. Об «Активном долголетии» в Щербинке рассказали сотрудники ЦСО: замдиректора Центра Татьяна Нама и специалист, курирующий проект, Надежда Тарасова.
В программу включились многие учреждения городского округа: школы, Щербинская горбольница, ДК, непосредственно ЦСО и некоммерческая организация «ЭдюЛайф». Во всех этих учреждениях работают так называемые активности. Участники программы, а это люди пенсионного возраста, могут выбрать две такие активности. В программе можно петь, танцевать, слушать лекции, обучаться компьютерной грамотности и иностранному языку, играть в шахматы и многое другое. И все это абсолютно бесплатно.
– Программа, представленная сегодня на встрече, находит поддержку у общественных советников, – говорит депутат Совета депутатов Щербинки Анатолий Усачев. – Будем надеяться, что она будет жить и претворяться в нашем городе. И жители примут в ней активное участие.
Пока щербинские пенсионеры только начинают активно включаться в программу, но кураторы проекта отмечают, что в городском округе много людей, готовых активно проживать свой серебряный возраст.
– У нас много интересных, талантливых людей старшего поколения, которые имеют активную жизненную позицию, – отмечает куратор проекта Надежда Тарасова.
Важно отметить, что работающие пенсионеры, подходящие по возрасту, тоже могут участвовать в программе. Среди предлагаемых активностей немало образовательных, благодаря которым представители старшего поколения имеют возможность не теряться в современном мире. Самыми популярными среди участников программы остаются информационные технологии. Также большой интерес пенсионеры проявляют и к изучению иностранных языков.
Сейчас готовятся к открытию дополнительные группы. В образовательном комплексе 2117 планируется открыть группы английского языка и информационных технологий. В школе 2122 начнут работу активности по пению и интеллектуальным играм. Врачи щербинской городской больницы будут проводить лекции по программе «Жить здорово». Во Дворце культуры заработают группы гимнастики, художественно-прикладного творчества и танцев. Набирается дополнительная группа по зумбе. А в некоммерческой организации «ЭдюЛайф» можно будет не только изучать язык, но и рисовать.

– Мне кажется, что проект очень значимый! – комментирует главный редактор газеты «Рабочий город» Людмила Баранова. – Он позволяет людям в возрасте оставаться в тонусе, чувствовать себя уверенно в современном мире, тем самым не теряется преемственность поколений. Здорово, что жители Щербинки активно подключаются к проекту.

Готовы включиться в программу и другие организации города. Так, депутат Совета депутатов и директор ДШИ им. А.В. Корнеева Ирина Навроцкая отметила важность программы и пригласила пенсионеров в Школу искусств реализовать то, что не удалось в юности, а именно – научиться игре на музыкальных инструментах.
Программа «Активное долголетие» вызвала живой интерес и поддержку у общественных советников, среди которых также есть люди пенсионного возраста. Поэтому советники готовы популяризировать программу и своим собственным примером.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика