Озеленение по московским стандартам | Щербинский ВестникЪ. Официальный сайт газеты.
|Понедельник, Август 20, 2018

Озеленение по московским стандартам 

24.05.2018 22:37

sovdep1

17 мая состоялось очередное заседание Совета депутатов г.о. Щербинка.

Вопрос о необходимости школьного автобуса для образовательного комплекса 2122 уже обсуждался ранее на комиссии по ЖКД. С этим предложением выступил депутат Иван Беляков. На заседании Совета к депутатам обратился директор образовательного комплекса 2122 Руслан Кипятков с просьбой поддержать обращение в Департамент образования Москвы о выделении школьного автобуса.

Сейчас отделение комплекса в Местечке Барыши посещает гораздо больше детей, чем предусмотрено для этого здания. Поэтому 10 и 11 классы уже сегодня учатся в остафьевском отделении. Со следующего года планируется перевести в Остафьево и 8–9-е классы. Однако здание на улице Авиаторов для детей из Новомосковского находится достаточно далеко. Добраться самостоятельно сложно, и не у всех родителей есть возможность отвезти ребенка на личном транспорте. Депутаты рассмотрели вопрос и проголосовали за то, чтобы поддержать обращение.

Также депутаты согласовали снос домов на улице Дорожной, которые признаны аварийными и непригодны для проживания. Многие годы назад они были расселены, однако впоследствии их незаконно заняли другие люди. Ранее постановление о выселении незаконных жильцов вынесли судебные органы. На сегодняшний момент часть домов уже пустует, остальные жильцы покинут жилье в ближайшее время. После этого дома будут снесены.

Обсудили на заседании и вопрос с зелеными насаждениями во дворах города.
Сейчас нередко между жителями возникают конфликтные ситуации. Посаженные ранее березы и рябины не только очищают воздух и украшают дворы, но и загораживают свет жильцам нижних этажей, что существенно мешает качеству жизни. В результате, договориться о том, «пилить или не пилить», жители не могут.

С того времени, как Щербинка стала Москвой, озеленение городских дворов регулирует Постановление Правительства Москвы от 10.09.2002 №743-ПП, в котором говорится: «…посадка деревьев и кустарников на территории г. Москвы должна осуществляться только в соответствии с разработанным проектом, согласованным в установленном порядке с АПО округа, Мосгоргеотрестом, Управлением комплексного благоустройства г. Москвы…» и другими службами и департаментами.

Спиливать несогласованные ранее деревья, конечно, никто не собирается, однако теперь жителям нужно обратить внимание на нормативные документы и согласовывать посадку растений в своих дворах. Ну, а соседям придется договариваться о судьбе уже существующих деревьев.

Проголосовали на заседании и за продление аренды помещений соцслужбам и индивидуальным предпринимателям, добросовестно выполняющим свои обязательства, и рассмотрели вопрос о предоставлении материальной помощи жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Также на Совете назначены публичные слушания «Об исполнении бюджета городского округа Щербинка за 2017 г.». Слушания состоятся 5 июня, начало в 17:30.

ochevidets.info
Новости Щербинка

sovdep2

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика