|Пятница, Июнь 22, 2018

Собака бывает кусачей 

28.05.2018 17:28

sobak

Бродячие, бездомные собаки стали волновать жителей Щербинки все больше и больше. То и дело в редакцию «ЩВ» обращаются читатели с вопросами, когда в том или ином микрорайоне городского округа будет проводиться отлов животных.

Если по обращениям жителей составить карту обитания безнадзорных животных, то картина будет следующей – собаки есть в микрорайоне Люблинский, в районе одноименной улицы, а также в «Прима-Парке» и в районе железнодорожного переезда. Обращения от жителей «Прима-Парка» поступали депутату Совета депутатов Александру Агошкову, после чего он направлял соответствующие обращения.
Нередки случаи появления бесхозных «друзей человека» и возле Варшавского шоссе. По словам жителей, в городе уже есть случаи, когда собаки бросались на людей. И это, безусловно, объясняет обеспокоенность жителей.

Отловом бродячих собак в Щербинке занимаются специализированные компании, с которыми администрация города заключает контракт. Специалисты компании, после того как поймали собак, стерилизуют их, проводят ветеринарное обследование, чипируют, а затем помещают в приют для содержания.

Но есть у всей этой истории и другая сторона медали – человеческий фактор. Сначала собака по вине человека становится бездомной, а потом, когда одни борются с проблемой бродячих животных, другие их прикармливают, чем только усугубляют и без того непростое положение.

Так, например, жители улицы Люблинской утверждают, что частные организации, которые расположены в этом районе, не только прикармливают бродячих животных, но еще и прячут их в то время, когда приезжают службы по их отлову. Собаки агрессивно настроены, бросаются на людей. А рядом расположены детские площадки, где гуляют дети. Родители обеспокоены не на шутку, ведь играть на площадках становится не так безопасно.

Еще один пример – участки Варшавского шоссе, где в настоящее время идут работы по его реконструкции. Жители города неоднократно видели, как и там строители прикармливают животных, которые затем разбегаются по Щербинке и пугают общественность.

Получается, одни пытаются бороться с проблемой бездомных животных, другие – этой проблемы не видят. Очевидно одно: собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Тогда, может быть, вместо того чтобы прикармливать животное на улице, взять его да и приютить у себя – дома или на даче? Так, совершив добрый поступок, и человек обретет себе четвероного друга, и собака будет при хозяине.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика