Большие возможности для каждого | Щербинский ВестникЪ. Официальный сайт газеты.
|Понедельник, Август 20, 2018

Большие возможности для каждого 

shkola2122

28.05.2018 19:29

Так звучит девиз «Московской школы» – проекта, который на протяжении 7 лет реализуется в Москве. Жители микрорайонов Остафьево и Новомосковский уже привыкли к новому названию бывших школ 3 и 5 – образовательный комплекс №2122. А какие еще изменения коснутся образовательных площадок в следующем учебном году, рассказал директор Руслан Кипятков родителям в рамках традиционных клубных дней.

Он презентовал собственный проект «Повышение качества образования системы дополнительного образования на уровне основного общего образования». В рейтинге московских школ комплекс №2122 занимает 608 место, поэтому одной из основополагающих задач директор назвал улучшение статистики и повышение качества образования, а именно – необходимость развивать систему дополнительного образования.
Но как же проект будет реализовываться на практике? Начиная с пятого класса будет внедряться программа предпрофессионального обучения. Пяти- и шестиклассники, помимо учебного плана, освоят внеурочный – что представляет собой не продолжение урока, а практическое изучение предмета. Ребята смогут себя попробовать в разных направлениях: в технических, гуманитарных, естественнонаучных и др., чтобы, перейдя в 7 класс, начать реализовывать проекты.
8 и 9 классы станут предпрофильными, ребята три года получали общие представления о профессиях в рамках дополнительного образования, а теперь смогут углубленно изучать предметы в рамках основной учебной программы и заниматься лабораторными исследованиями во внеурочное время. Для восьмиклассников учебный год будет разбит на профильные триместры, и в каждом будут изучены поочередно естественно-научные, инженерно-технические и социально-гуманитарные направления.
В итоге школьник должен понять, где он себя чувствует увереннее и что интереснее для него, чтобы в 9 классе пройти обучение уже по выбранному профилю. Подобная система создана прежде всего для того, чтобы выпускник осознанно подошел к выбору государственной итоговой аттестации, сейчас девятиклассники зачастую не могут понять, какой предмет хотели бы сдавать, а благодаря этой системе решение будет грамотным и логичным.
На практике уже внедрены проекты «Медицинский класс» и «Инженерный класс» московской школы. Эти два класса заработают и в Школе №2122 в новом учебном году. Оборудование медицинского класса уже на 70% готово: кабинет отремонтирован, установлены лабораторные столы, электронные микроскопы, микролаборатории, всевозможные манекены, аппарат для принятия родов и многое другое.
На встрече также присутствовали депутаты Совета депутатов Владимир Овдиенко и Олег Садовский. Они представили планы по благоустройству и переносу Аллеи Славы в мкр. Остафьево и концепцию развития Барышевского пруда. Жители смогли задать депутатам свои вопросы, которые они взяли в работу.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика