Нам нужна «Книга памяти» | Щербинский ВестникЪ. Официальный сайт газеты.
|Понедельник, Август 20, 2018

Нам нужна «Книга памяти» 

31.05.2018 11:12

sovet23 мая в Совете ветеранов г.о. Щербинка прошло очередное заседание. Основным вопросом повестки стало издание «Книги памяти», в которую вошли бы биографии участников Великой Отечественной войны, живущих или ранее проживавших в Щербинке.

 Инициатива создания «Книги памяти» принадлежит депутату Совета депутатов Анатолию Усачеву. Посвятить он ее предлагает 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, поэтому времени у редакционной коллегии достаточно, чтобы книгу подготовить и издать.

– Идея создания этой книги зрела не первый год, – рассказал Анатолий Усачев. – Сложность заключается в том, что требуется время на разработку концепции, работу в архивах и поиск средств на издание.

Члены Совета ветеранов идею депутата поддержали и выбрали инициативную группу, куда вошли представители Совета ветеранов Щербинки, Остафьева и педагогического труда, главный редактор СМИ г.о. Щербинка Петр Соколов, который в составе авторских коллективов подготовил к печати много интересных изданий, в том числе книги «Щербинка – город мой родной», «Книга почета и славы», «Остафьево – крылатый гарнизон» и многие другие.

Помощь в поиске биографий и персоналий для книги предложила и директор ЦБС Жанна Трусова. Некоторые биографические сведения также хранятся в школьных музеях, поэтому ветераны педагогического труда помогут школьникам собрать информацию об участниках войны.

Инициативная группа создаст редакционную коллегию, куда войдут те, кто будет заниматься концепцией и подготовкой книги к печати. Анатолий Усачев предложил включить в ее состав помимо главреда «ЩВ» и редактора газеты «Рабочий город» Людмилу Баранову.

sovet2

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика