|Пятница, Июнь 22, 2018

Что ждет Остафьево в 2019 году? 

04.06.2018  15:59

IMG_5840

24 мая состоялось очередное заседание Совета ветеранов мкр. Остафьево. Повестка включала два вопроса: благоустройство микрорайона в 2019 году и меры по улучшению медицинского обслуживания населения.

На заседании присутствовали глава администрации Юрий Стручалин, заместитель главы Александр Шутиков и депутаты Олег Садовский и Иван Беляков. Юрий Стручалин рассказал, что в 2019 году стартует комплексное благоустройство мкр. Остафьево. Проектирование разделится на две части: спортивно-монументально-памятную и жилую зону.

Предварительный проект подразумевает обустройство современного спортивного кластера, куда войдут полноценный стадион с трибунами и подтрибунными пространствами, площадки с тренажерами для всех возрастных групп, волейбольные площадки, пешеходные и велодорожки и другие спортивные объекты. Памятно-монументальную часть предлагается организовать параллельнопешеходной дорожке, ведущей от автобусной остановки «Гарнизон Остафьево».Она будет включать памятники, которые предлагается перенести с действующей Аллеи Славы,миниплац для построения личного состава воинской части, стенды с фотографиями героев и прогулочные зоны.

По мнению Александра Шутикова, разграничив жилую зону и монументально-памятное пространство, микрорайон будет выглядеть органично. Жилая часть также кардинально преобразится: микрорайон обретет нормальное освещение, реконструируют пешеходные дорожки, будет заменено асфальтовое покрытие, появится площадка для выгула собак и многое другое.

Ветераны попросили Юрия Стручалина подготовить предпроектный план и организовать публичные слушания, чтобы большая часть жителей Остафьева смогла детально ознакомиться с проектом и внести свои пожелания и предложения.

Основной темой обсуждения, касающейся медицинского обслуживания, стал вопрос строительства медицинского модуля в мкр. Остафьево. По словам депутата Олега Садовского, вопрос остается открытым, и так как земля под возведение модуля выделяется, в перечне планируемых к строительству медучреждений модуль в Остафьеве присутствует.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика